Необычный плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей. При слове «плов» возникает ассоциация с рисом, однако сегодня хотим предложить вашему вниманию нечто новенькое на вкус.  Даже и в кулинарной области — хочется чего-то новенького и поэкспериментировать. Необычный плов из перловки с курицей идеально подойдет для мужчин — сытно и вкусно. Перловка — это полезный продукт, богатый клетчаткой и питательными веществами. Она помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина, контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес. Кроме того, перловка является отличным источником энергии и помогает укрепить иммунную систему.

Само приготовление займёт примерно полтора — два часа.

Ингредиенты

300 грамм курицы или любого мяса.
крупа перловая 2 стакана.
3 луковицы.
3 морковки.
соль.
вода.
кукурузное масло.

специи: кинза, зира, паприка.

Необычный плов из перловки 1

Как приготовить плов из перловки с курицей

Шаг 1:

Чтобы перловая крупа варилась быстрее то её желательно накануне тщательно промыть и залить холодной водой на ночь. Ставим варить в большом количестве воды на умеренный огонь и немножко посолить.

Необычный плов из перловки 2

Шаг 2:

Тем временем в казане или на толстостенной сковороде обжариваем на кукурузном масле мясо, нарезанное небольшими кусочками до золотистой корочки.

Необычный плов из перловки 3

Шаг 3:

Морковку трём на крупной тёрке и добавляем к мясу, обжариваем примерно минут 10.

 

Необычный плов из перловки 4

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем для обжарки к мясу и приправляем всё специями по вкусу.

Необычный плов из перловки 5

Шаг 5:

Тем временем перловка уже почти сварилась (и это очень хорошо, что чуть-чуть не доварилась), добавляем теперь нашу мясную поджарку и довариваем кашу-плов уже до полной готовности (примерно минут 10). Она, как раз, приобретёт оттенок поджаренного мяса с овощами и будет очень вкусной. Обязательно пропарить после выключения в течение получаса, под плотно закрытой крышкой (дать настояться).

Подавать блюдо к столу горячим, посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Так же, хорошо подойдут острые кетчупы и соусы, соленые огурцы и аджика.

Перловая крупа содержит фосфор, улучшающий мозговую деятельность и белок — строительный материал. А также, имея высокую питательную ценность, хорошо и надолго дает чувство сытости. Из витаминов в крупе присутствуют А, В, РР и Е, а также микроэлементы. Перловка — это природный сорбент, хорошо очищающий кишечник.

Кушайте вкусно и приятного аппетита!