Рецепт приготовления печень залить кипятком
Печень залить кипятком рецепт приготовления. Залила печень кипятком и добавила горчицу теперь всегда так делаю.
Чтобы после жарки печень получилась мягкой и кремовой, совсем не обязательно выдерживать её в молоке. Достаточно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 2-3 минуты.
Причем, такой способ подготовки печени к жарке относится не только к куриной, приготовление которой описано в этом рецепте, но и к говяжьей или свиной.
Существует большое количество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант — залила печень кипятком с луком, тушенная в сметане. Как печень залить кипятком рецепт приготовления будет вам интересен.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг;
репчатый лук – 4 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
сметана – 4 ст. л;
минеральная вода – 50 мл;
горчица – 1⁄2 ст. л;
специи;
соль.
Как печень залить кипятком рецепт приготовления
Нарезать печенку на кусочки. Залить кипятком.
Оставить так на 5 минут.
Нарезать лук на небольшие полукольца.
Обжарить луковицу на масле. Добавить немного сахара и соли.
К золотистому луку добавить чеснок. Помешивать.
Добавить печенку. Еще раз посолить.
Огонь уменьшить.
Оставить тушиться на 3-5 минут, накрыв крышкой.
Пока готовится печень, можно сделать соус.
Горчицу и сметану смешать вместе. Можно влить воду, чтобы смесь стала более жидкой.
Залить соусом печень. Оставить под крышкой на 10 минут.
Печенка получается очень нежная. У нее совсем нет запах и неприятной горечи. Идеально!
Приятного аппетита.
Вариант 2
Печень в соусе – это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Готовится оно довольно быстро и просто, а результат всегда выходит вкусным и аппетитным.
Для приготовления печени в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая говяжья или куриная печень, лук, морковь, сливки, соль, перец, специи по вкусу.
Сначала необходимо очистить и нарезать лук и морковь. Затем их следует обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанную печень и обжарьте ее до готовности. В конце добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу. Подавайте готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Печень в соусе – это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус кулинарии. Оно отлично подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Попробуйте приготовить печень в соусе и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.