Отбивная из свинины в духовке с сыром

otbivnaya-iz-svininy-v-duhovke-s-syrom

Отбивная из свинины в духовке с сыром идеальна для семейного торжества. Сладко пряный маринад делает мясо необыкновенно сочным и прекрасно сочетается с жареным луком в майонезном соусе. Свиные отбивные приготовить несложно – котлеты обвалять в сухарях, а затем запечь с добавками. Мы можем подать их с картофелем или рисом и вашим любимым салатом. Отбивная из свинины в духовке с сыром получается очень сытная.

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • соль 5 г
  • перец 2 г
  • горчица 75 г
  • мед 30 г
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • рапсовое масло 45 мл
  • лук 3 шт.
  • сыр 150 г
  • Майонез 50 г
  • кетчуп 50 г

Рецепт отбивная из свинины в духовке с сыром

1. Мясо: нарезать котлетами и аккуратно отбить пестиком. Каждую порцию приправьте солью и перцем.

2. Маринад: смешать горчицу с медом и натереть им мясо с обеих сторон. Поставьте маринованную свиную корейку в холодильник на 30 минут.

3. Панировка: вынуть две глубокие тарелки. Разбейте яйца в одно и взбейте их венчиком. Во вторую высыпаем панировочные сухари. Достаем котлеты из холодильника, обмакиваем их в яйце, а затем в сухарях.

4. Жарка: на сковороде разогреть масло (30 мл). Обжарьте котлеты в панировке с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

5. Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 180С.

6. Дополнения: лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Снова разогрейте на сковороде масло (15 мл) и обжарьте лук до прозрачности. Переложить со сковороды в миску, добавить майонез и кетчуп, перемешать. Желтый сыр нарезаем ломтиками.

7. Выпечка: обжаренные котлеты поместите в большую форму для запекания. Положите сверху лук и соус и накройте ломтиком желтого сыра. Поместите свиную корейку по-кузнечному в разогретую духовку на 10 минут.

8. Сервировка: подавайте котлеты горячими с любимыми добавками.

9. Мясо лучше всего положить в пакет из фольги – это проверенный способ поддерживать порядок на кухне. В зависимости от того, хотим ли мы, чтобы Отбивная была более или менее острой, добавляем в маринад острую или острую горчицу.

10. Чтобы жарить, масло должно быть очень горячим. Обжарьте лук на небольшой мощности около 10 минут. Перемешивайте, стараясь не допустить подгорания, так как тогда он может стать горьким.

11. Поместите свиные отбивные в духовку буквально на несколько минут – пока сыр не расплавится. К «котлетам» хорошо подойдет любой сорт желтого сыра, но лучше всего выбирать тот, который хорошо плавится.