Простой мясной пирог с фаршем в духовке
Мясной пирог с фаршем в духовке с ароматной сочной начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем. Сегодня мы приготовим Мясной пирог с фаршем в духовке.
Подготовка и приготовление: около 30 минут.
Выпекание: около 35 минут.
Количество порций — 4
Ингредиенты
- 1 Луковица
- 0,5 л молоко
- 1 большая луковица
- Сливочное масло для жарки
- 500г Фарш мясной (говяжий и свиной)
- 100 г Кубики бекона
- 0,5 л Красное вино
- 1,5 чайной ложки Листья тимьяна
- 1 чайная ложка Соли
- немного перца
- 2 раскатанное тесто для торта (диаметром около 32 см каждый)
- 1 яичный желток
Подготовить
Форма: Для противня диаметром около 30 см.
Совет: мясной пирог вкуснее всего в теплом виде.
Как это работает: плотно прижмите край теста и загните его примерно на 1 см.
Как приготовить мясной пирог с фаршем в духовке
Нарежьте лук кубиками, положите в миску, добавьте молока и оставьте примерно на 15 минут. Очистите лук и мелко нарежьте.
Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте мясо партиями и добавьте его в миску. В этой же сковороде обжарьте бекон и лук, добавьте к мясу.
В той же кастрюле прокипятите сливки и вино с тимьяном примерно 3 минуты, приправьте, добавьте в миску, все хорошо перемешайте, дайте остыть.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и плотно наколите дно теста вилкой. Сверху распределите начинку. Переверните второе тесто бумагой на начинку и снимите бумагу. Смажьте крышку теста яичным желтком и наколите несколько раз вилкой.
Выпекать: около 35 минут на нижнем уровне духовки. Вынуть, немного остудить, вынуть из противня.
Приятного аппетита