Мясной пирог с фаршем в духовке

Мясной пирог с фаршем в духовке

Мясной пирог с фаршем в духовке с ароматной сочной начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем. Сегодня мы приготовим Мясной пирог с фаршем в духовке.

Подготовка и приготовление: около 30 минут.
Выпекание: около 35 минут.
Количество порций — 4

Мясной пирог с фаршем в духовке

  • 1 Луковица
  • 0,5 л молоко
  • 1 большая луковица
  • Сливочное масло для жарки
  • 500г Фарш мясной (говяжий и свиной)
  • 100 г Кубики бекона
  • 0,5 л Красное вино
  • 1,5 чайной ложки Листья тимьяна
  • 1 чайная ложка Соли
  • немного перца
  • 2 раскатанное тесто для торта (диаметром около 32 см каждый)
  • 1 яичный желток

Подготовить

Форма: Для противня диаметром около 30 см.
Совет: мясной пирог вкуснее всего в теплом виде.
Как это работает: плотно прижмите край теста и загните его примерно на 1 см.

Как приготовить

Нарежьте лук кубиками, положите в миску, добавьте молока и оставьте примерно на 15 минут. Очистите лук и мелко нарежьте.
Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте мясо партиями и добавьте его в миску. В этой же сковороде обжарьте бекон и лук, добавьте к мясу.
В той же кастрюле прокипятите сливки и вино с тимьяном примерно 3 минуты, приправьте, добавьте в миску, все хорошо перемешайте, дайте остыть.

Разогрейте духовку до 220 градусов

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и плотно наколите дно теста вилкой. Сверху распределите начинку. Переверните второе тесто бумагой на начинку и снимите бумагу. Смажьте крышку теста яичным желтком и наколите несколько раз вилкой.
Выпекать: около 35 минут на нижнем уровне духовки. Вынуть, немного остудить, вынуть из противня.

Рецепт дня