Быстрые ленивые голубцы с капустой на сковороде
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы с капустой на сковороде. Удивите своих домашних невероятными нежными голубцами по фирменному рецепту ленивые голубцы с капустой на сковороде.
Ингредиенты
говяжий фарш – 0,5 кг;
капуста – 350 гр.;
рис – 100 гр.;
куриное яйцо – 1 шт.;
специи (соль и перец) – пара щепоток.
Как приготовить ленивые голубцы с капустой на сковороде
Нашинкуйте капусту мелко (проще всего использовать специальную шинковницу).
Доведите рис до кипения и проварите на медленном огне. Не доводите до готовности!
В глубокую миску переложите капусту, отварной рис, фарш, сырое яйцо и специи. Если вы любите острые блюда – не жалейте перца.
Смешайте все составляющие между собой, хорошо перемешивая их.
Смочите руки чистой водой.
Сформируйте небольшие шарики из фарша, как для котлет.
Подготовьте соус для обжаривания: 4 ст. л. сметаны с 2 ложками томатной пасты и ½ стакана воды.
Разогрейте сковороду с маслом.
Обжарьте голубцы на сковороде с маслом 20 минут. Соус не добавлять сразу!
Полейте соусом. Накройте крышкой.
20 минут тушите на слабом огне.
Приятного аппетита!
Послесловие
Ленивые голубцы — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустные листья, мы просто нарезаем капусту и мясо на кусочки и смешиваем их вместе. Затем мы добавляем специи, соль и перец, чтобы придать блюду вкус, и тушим все в томатном соусе.
Чтобы приготовить ленивые голубцы, сначала мы обжариваем мясо на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем капусту и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем томатный соус и оставляем блюдо тушиться еще некоторое время, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Ленивые голубцы можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварной рис. Это прекрасное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует ваших гостей. Попробуйте приготовить ленивые голубцы и насладитесь их нежным вкусом! Когда мои родители готовили их мне в детстве, то мне почему-то не очень нравилась эта капуста. Когда я стала взрослой, тоже стала готовить этот рецепт.