Наваристый лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях — это традиционное восточное блюдо, которое пользуется популярностью в странах Центральной Азии. Это суп с мясом и овощами, приготовленный на основе тонких лапшек. Главными ингредиентами лагмана являются говядина или баранина, лук, морковь, перец, томаты и специи. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Лагман в домашних условиях готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи сохранили свою текстуру. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Лагман можно подавать с хлебом или рисом. Оно является неотъемлемой частью кулинарного наследия Центральной Азии и покоряет своим разнообразием вкусовых оттенков.

Польза

Лагман — традиционное блюдо казахской и уйгурской кухни, которое имеет множество полезных свойств. В составе лагмана присутствуют мясо, овощи и специи, что делает его богатым и сытным. Благодаря своему составу, лагман обеспечивает организм необходимыми белками, витаминами и минералами. Употребление лагмана способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и насыщению энергией. Кроме того, лагман является отличным источником клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ и очищению организма.

Ингредиенты

Мясо баранины — 350 гр.;
Лапша домашняя;
Лук белый репчатый — 1 шт.;
Спелые помидоры — 1 шт.;
Зеленая фасоль (стручковая) — 150 гр.;
Чеснок — 7 зубчиков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Шафран — 1/2 ч. л.;
Зира — 1 ч. л.;
Зелень;
Соль;
Перец горошком красный и черный.
С ингредиентами и их количеством можете экспериментировать на свой вкус.

Например:
Помидоры
Морковка
Красный перец
Лук репчатый
Все порезать кубиками

Лагман домашний рецепт приготовления

Как приготовить лагман в домашних условиях

Мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его тушиться в разогретый казан, по необходимости добавляйте воды, чтобы не подгорело.
Лук, перец и фасоль моем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле в отдельной сковородке.
Помидоры натираем на терке (можно использовать кетчуп или томатную пасту), шинкуем чеснок и зелень. Смешиваем все в одной емкости и добавляем перец красный и черный горошком, специи и соль.
Соус из помидор отправляем в сковороду с овощами и тушим все вместе минут 25.
Сварите лапшу, если вы не делаете ее самостоятельно, то можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Смешайте все готовые ингредиенты в казане, доводим до кипения и выключаем.
Лагман готов. Разложите по персональным тарелкам и подавайте горячим!

Приятного аппетита.