Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях — это традиционное восточное блюдо, которое пользуется популярностью в странах Центральной Азии. Это суп с мясом и овощами, приготовленный на основе тонких лапшек. Главными ингредиентами лагмана являются говядина или баранина, лук, морковь, перец, томаты и специи. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Лагман в домашних условиях готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи сохранили свою текстуру. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Лагман можно подавать с хлебом или рисом. Оно является неотъемлемой частью кулинарного наследия Центральной Азии и покоряет своим разнообразием вкусовых оттенков.

Лагман — традиционное блюдо казахской и уйгурской кухни, которое имеет множество полезных свойств. В составе лагмана присутствуют мясо, овощи и специи, что делает его богатым и сытным. Благодаря своему составу, лагман обеспечивает организм необходимыми белками, витаминами и минералами. Употребление лагмана способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и насыщению энергией. Кроме того, лагман является отличным источником клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ и очищению организма.

Лагман в домашних условиях

  • Мясо баранины — 350 гр.;
  • Лапша домашняя;
  • Лук белый репчатый — 1 шт.;
  • Спелые помидоры — 1 шт.;
  • Зеленая фасоль (стручковая) — 150 гр.;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Шафран — 1/2 ч. л.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец горошком красный и черный.

Ингредиенты на ваш вкус, например:

  • Помидоры
  • Морковка
  • Красный перец
  • Лук репчатый
  • Все порезать кубиками

Лагман домашний рецепт приготовления

Как приготовить лагман

1. Мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его тушиться в разогретый казан, по необходимости добавляйте воды, чтобы не подгорело.

2. Лук, перец и фасоль моем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле в отдельной сковородке.

3. Помидоры натираем на терке (можно использовать кетчуп или томатную пасту), шинкуем чеснок и зелень. Смешиваем все в одной емкости и добавляем перец красный и черный горошком, специи и соль.

4. Соус из помидор отправляем в сковороду с овощами и тушим все вместе минут 25.

5. Сварите лапшу, если вы не делаете ее самостоятельно, то можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Смешайте все готовые ингредиенты в казане, доводим до кипения и выключаем.

6. Лагман готов. Разложите по персональным тарелкам и подавайте горячим!

Приятного аппетита.

Рецепт дня