Кусок филе индейки запеченной

Кусок филе индейки запеченной

Кусок филе индейки запеченной в духовке, запеченное в медовой глазури, идеально подходит для ужина и бутербродов. В теплом виде оно прекрасно сочетается с соусом и овощами. Когда остынет, его можно нарезать тонкими ломтиками. Благодаря нашему рецепту вы узнаете, как сделать запеченную грудку индейки сочной внутри. Сегодня приготовим кусок филе индейки запеченной в духовке.

Кусок филе индейки запеченной

  • Филе индейки 1 кг
  • рапсовое масло 50 мл
  • мед 50 мл
  • горчица 20 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • соль 7 г
  • перец 5 г
  • сладкий перец 5 г
  • тимьян 5 г

Как приготовить кусок филе индейки запеченной в духовке

1. Маринад: смешайте в миске масло с медом, горчицей и лимонным соком. Добавляем специи: соль, перец, паприку и тимьян.

2. Филе индейки: мясо моем, а затем натираем приготовленным маринадом. Поместите ее в пакет для запекания, залейте оставшимся в миске маринадом и поставьте на ночь в холодильник (время приготовления, указанное в рецепте, не включает время маринования индейки).

3. Выпекание: разогрейте духовку до 180C. Достаньте замаринованное мясо из холодильника и положите его на противень или в жаропрочную форму. Выпекать 60 минут.

4. Запекание кожицы: наконец, разорвите рукав для запекания и обнажите мясо. Оставьте в духовке еще на 10-15 минут, чтобы запечённое в меду филе приобрело золотистую и хрустящую кожуру.

5. Сервировка: непосредственно перед подачей нарежьте индейку ломтиками – она дольше останется сочной внутри.

От редакции

Если у вас мало времени, вы можете сократить время маринования. Однако тогда запеченная индейка будет не такой сочной и ароматной. Также в маринад можно добавить прованские травы.

Сладко соленый вкус маринада вы получите, если добавить соевый соус. Филе индейки, запеченное в рукаве, приобретет рождественские ароматы, если в маринад добавить сливовое варенье.

Также можно запечь индейку без фольги. Затем, после маринования, переложите мясо и весь соус в жаровню. Во время запекания каждые 15 минут поливайте филе маринадом. Мясо следует мариновать в герметичных пакетах или закрытых контейнерах. Можно приготовить с яблоками. Это также традиционный десерт.

Рецепт дня