Ароматный кусок филе индейки запеченной в духовке
Кусок филе индейки запеченной в духовке, запеченное в медовой глазури, идеально подходит для ужина и бутербродов. В теплом виде оно прекрасно сочетается с соусом и овощами. Когда остынет, его можно нарезать тонкими ломтиками. Благодаря нашему рецепту вы узнаете, как сделать запеченную грудку индейки сочной внутри. Сегодня приготовим кусок филе индейки запеченной в духовке.
Ингредиенты для запечённого филе
Филе индейки 1 кг
рапсовое масло 50 мл
мед 50 мл
горчица 20 мл
лимонный сок 20 мл
соль 7 г
перец 5 г
сладкий перец 5 г
тимьян 5 г
Как приготовить кусок филе индейки запеченной в духовке
1. Маринад: смешайте в миске масло с медом, горчицей и лимонным соком. Добавляем специи: соль, перец, паприку и тимьян.
2. Филе индейки: мясо моем, а затем натираем приготовленным маринадом. Поместите ее в пакет для запекания, залейте оставшимся в миске маринадом и поставьте на ночь в холодильник (время приготовления, указанное в рецепте, не включает время маринования индейки).
3. Выпекание: разогрейте духовку до 180C. Достаньте замаринованное мясо из холодильника и положите его на противень или в жаропрочную форму. Выпекать 60 минут.
4. Запекание кожицы: наконец, разорвите рукав для запекания и обнажите мясо. Оставьте в духовке еще на 10-15 минут, чтобы запечённое в меду филе приобрело золотистую и хрустящую кожуру.
5. Сервировка: непосредственно перед подачей нарежьте индейку ломтиками – она дольше останется сочной внутри.
Советы по приготовлению
Если у вас мало времени, вы можете сократить время маринования. Однако тогда запеченная индейка будет не такой сочной и ароматной.
Также в маринад можно добавить прованские травы.
Сладко соленый вкус маринада вы получите, если добавить соевый соус.
Филе индейки, запеченное в рукаве, приобретет рождественские ароматы, если в маринад добавить сливовое варенье.
Также можно запечь индейку без фольги. Затем, после маринования, переложите мясо и весь соус в жаровню. Во время запекания каждые 15 минут поливайте филе маринадом.
Мясо следует мариновать в герметичных пакетах или закрытых контейнерах. Можно приготовить с яблоками. Это также традиционный десерт.
Приятного вам аппетита.