Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях со шпинатом — блюдо, которое можно подавать как теплым, так и холодным. Как и в случае с запеченной свиной шеей, сегодня он будет сопровождаться картофелем и салатом, а на следующий день окажется на бутерброде. Подавать его можно каждый день и по особым случаям. Это настолько универсальное блюдо, что выбор начинки к нему ни для кого не должен стать проблемой. Рулет из птицы прекрасно сочетается с сыром, грибами или сухофруктами. Сегодня приготовим куриный рулет в домашних условиях.

Куриный рулет в домашних условиях

  • Куриная грудка 700 г
  • шпинат 250 г
  • сывороточный сыр 100 г
  • лук 100 г
  • чеснок 5 г
  • оливковое масло 25 мл
  • соль 12 г
  • перец 6 г
  • прованские травы 5 г

Как приготовить куриный рулет

1. Приготовление: Разогрейте духовку до 190С, режим верх и низ. Смажьте жаропрочную форму, в которой будет запекаться наш рулет из курицы и шпината, небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки. Лук нарезаем кубиками, а чеснок продавливаем через пресс. Вымойте молодой шпинат. Если мы используем шпинат, измельчите листья.

2. Начинка: на разогретую сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла (5 мл) и обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Важно соблюдать этот порядок, поскольку лук пустит сок, поэтому мелко нарезанный чеснок не подгорит и не станет горьким. Когда почувствуем, что овощи стали ароматными, добавляем в сковороду свежий шпинат. Под воздействием температуры он быстро начнет уменьшаться в объеме. Когда он полностью уменьшится и лишняя вода испарится, снимите начинку с плиты и добавьте сывороточный сыр. Смешайте все ингредиенты. Начинку для сочных куриных рулетов приправьте солью и перцем по вкусу. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

3. Куриная грудка: с помощью ножа очистите филе от белых перепонок. Мясо нарезаем ломтиками. Из данного количества должно выйти 7-8 штук. Каждый кусочек аккуратно разломайте пестиком, чтобы получились плоские котлеты. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем и посыпьте провансальскими травами.

4. Раскатываем рулет: выкладываем начинку в середину и формируем рулет. Плотно заверните его в пищевую фольгу. Это придаст ему форму. Остудить в холодильнике в течение часа. Затем достаньте рулет из фольги и закрепите его зубочистками или мясной нитью.

5. Запекание: поместите курицу в жаропрочную форму, смажьте ее оливковым маслом и запекайте 40 минут.

6. Подача: после извлечения из духовки куриный рулет должен постоять несколько минут. Иначе при разрезании вытекут все соки. Готовую курицу нарежьте толстыми ломтиками и подавайте теплой.

Рецепт дня