Ароматный куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях со шпинатом — блюдо, которое можно подавать как теплым, так и холодным. Как и в случае с запеченной свиной шеей, сегодня он будет сопровождаться картофелем и салатом, а на следующий день окажется на бутерброде. Подавать его можно каждый день и по особым случаям. Это настолько универсальное блюдо, что выбор начинки к нему ни для кого не должен стать проблемой. Рулет из птицы прекрасно сочетается с сыром, грибами или сухофруктами. Сегодня приготовим куриный рулет в домашних условиях.

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г
шпинат 250 г
сывороточный сыр 100 г
лук 100 г
чеснок 5 г
оливковое масло 25 мл
соль 12 г
перец 6 г
прованские травы 5 г

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

1. Приготовление: Разогрейте духовку до 190С, режим верх и низ. Смажьте жаропрочную форму, в которой будет запекаться наш рулет из курицы и шпината, небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки. Лук нарезаем кубиками, а чеснок продавливаем через пресс. Вымойте молодой шпинат. Если мы используем шпинат, измельчите листья.

2. Начинка: на разогретую сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла (5 мл) и обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Важно соблюдать этот порядок, поскольку лук пустит сок, поэтому мелко нарезанный чеснок не подгорит и не станет горьким. Когда почувствуем, что овощи стали ароматными, добавляем в сковороду свежий шпинат. Под воздействием температуры он быстро начнет уменьшаться в объеме. Когда он полностью уменьшится и лишняя вода испарится, снимите начинку с плиты и добавьте сывороточный сыр. Смешайте все ингредиенты. Начинку для сочных куриных рулетов приправьте солью и перцем по вкусу. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

3. Куриная грудка: с помощью ножа очистите филе от белых перепонок. Мясо нарезаем ломтиками. Из данного количества должно выйти 7-8 штук. Каждый кусочек аккуратно разломайте пестиком, чтобы получились плоские котлеты. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем и посыпьте провансальскими травами.

4. Раскатываем рулет: выкладываем начинку в середину и формируем рулет. Плотно заверните его в пищевую фольгу. Это придаст ему форму. Остудить в холодильнике в течение часа. Затем достаньте рулет из фольги и закрепите его зубочистками или мясной нитью.

5. Запекание: поместите курицу в жаропрочную форму, смажьте ее оливковым маслом и запекайте 40 минут.

6. Подача: после извлечения из духовки куриный рулет должен постоять несколько минут. Иначе при разрезании вытекут все соки. Готовую курицу нарежьте толстыми ломтиками и подавайте теплой.

Советы

После того как мы завернули наши рулеты из курицы и шпината в фольгу и придали им правильную форму, мы можем оставить их в холодильнике, чтобы они запекались позже, даже на следующий день.
Запеченный рулет из птицы с начинкой можно использовать на следующий день как дополнение к бутербродам или как холодную закуску.
Сывороточный сыр можно заменить фитой, моцареллу, творогом (например, копченым, который придаст курице немного другой аромат), или обычным сливочным сыром. Однако надо иметь в виду, что некоторые сыры, например Фета, более соленые, и это следует учитывать при заправке начинки.
Рулетики из курицы и шпината можно хранить в холодильнике 3 дня или в морозильной камере 3 месяца.
Можно приготовить рулет и из целой курицы, но это несколько более ответственная задача, учитывая, что сейчас чаще всего мы покупаем уже расфасованную и разделанную на четвертинки птицу. Курицу необходимо разрезать пополам и удалить все кости, не нарушая ее структуру. Это хорошее решение, если вам не придется беспокоиться о сохранности рулета – его форму сохранит кожа, оставшаяся на курице.
Если мы видим, что наш куриный рулет слишком подрумянился, можно добавить немного сока, который растаял во время запекания, или накрыть жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
Могут возникнуть сомнения относительно того, сколько времени запекать рулет из птицы. Это время может варьироваться в зависимости от толщины полученного рулета. Готовая куриная грудка должна быть твердой на ощупь. Для уверенности можно воспользоваться термометром: минимальная температура, которую мы должны получить, составляет 165С.
Куриные рулеты можно подавать с любыми добавками, например, картофелем фри, картофельным пюре, рисом или гречкой. Соус из сливок и трав прекрасно сочетается с птицей.

Приятного аппетита.