Вкусный куриный рулет с грибами в фольге

Куриный рулет с грибами в фольге

Куриный рулет с грибами в фольге – это вкусное сочетание нежного и ароматного мяса. Он идеально подходит для воскресных и праздничных посиделок с семьей, а также для других особых мероприятий. Его можно подавать теплым как основное блюдо или холодным как добавку к хлебу — оба варианта имеют фантастический вкус. Ниже вы найдете проверенный рецепт рулета из куриной грудки, который обязательно понравится вашей семье и гостям. Сегодня приготовим куриный рулет с грибами в фольге.

Ингредиенты

Куриное филе 1000 кг
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль 10 г
перец 6 г
масло 10 мл

Как приготовить куриный рулет с грибами в фольге

1. Подготавливаем мясо: куриное филе очищаем от перепонок. Затем разрезаем его вдоль на ломтики, аккуратно ломаем, натираем смесью прессованного чеснока, соли и перца и выкладываем на фольгу.

2. Начинка для куриного рулета: лук очистить и мелко нарезать. Очистите грибы и нарежьте их кубиками. На сковороду налить масло, разогреть, добавить лук и немного обжарить. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарить до выпаривания.

3. Заворачиваем рулет из птицы: помещаем начинку в середину мяса, формируя длинную полоску. Плотно заверните все. Готовый рулет заверните в фольгу, достаточно плотно, чтобы мясо хорошо закрывало начинку. Поставьте в холодильник на час.

4. Духовка: разогрейте ее до 200 градусов по Цельсию.

5. Запекание: через час достаньте мясо из холодильника, разверните его из фольги и смажьте маслом, чтобы оно не засохло при запекании. При необходимости обмотайте хлопчатобумажной нитью или закрепите зубочистками. Положите курицу в жаропрочную форму и запекайте около часа.

6. Подача: Готовый куриный рулет с грибами едят на ужин с картофелем, в сопровождении легкого салата или других любимых добавок. Мы также можем дать ему остыть и съесть его холодным на бутерброде или в качестве закуски.

Примечание

Куриный рулет с грибами – способы приготовления
Способов приготовления куриного рулета масса – его можно приготовить, используя как целую тушку, так и готовое филе. Некоторые запекают его в духовке, и этот метод является самым популярным. Просто поставьте мясо в духовку, за ним не придется следить, а добавки можно подготовить во время запекания.

Приготовленное таким образом мясо можно и тушить, его нужно время от времени проверять, чтобы оно не подгорело. Здесь также необходимо подготовить жидкость, в которой будет готовиться рулет. Это будет сваренный овощной бульон или мясо. Альтернатива – приготовление на пару. Есть еще жареный вариант. Затем стоит обмазать его яйцом и панировочными сухарями или толчеными кукурузными хлопьями.

Приятного аппетита.