Куриные сердечки тушеные с картофелем

Куриные сердечки тушеные с картофелем

Куриные сердечки тушеные с картофелем — это классическое блюдо, приготовленное путем тушения картофеля в сочетании с различными специями и ингредиентами. Приготовление начинается с обжаривания на масле лука и чеснока, затем картофель добавляется и тушится до мягкости. В результате получается нежный и ароматный гарнир, который идеально сочетается с мясными и овощными блюдами. Куриные сердечки тушеные с картофелем — это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Каждый день миллионы хозяек ломают голову над тем, что приготовить для своих близких и любимых людей. Все хотят попробовать что-то необычное и вкусное. Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Думаю, тушеный картофель не оставит членов вашей семьи равнодушными, ведь у многих это ассоциация с детством. Помню, как бабушка готовила такую картошечку, которая буквально таяла во рту. Сегодня существует немало рецептов и секретов приготовления этого блюда.
Расскажу, как приготовить тушеный картофель с куриными сердечками. Это полезная и питательная пища готовится быстро и легко.

Куриные сердечки тушеные с картофелем

  • 700 грамм картофеля
  • 350 грамм куриных сердечек
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Как приготовить куриные сердечки

1. Лук режем тонкой соломкой, морковь трём на терке. На сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем овощи до появления золотистого цвета. Желательно использовать именно оливковое масло, так как его польза в высоком содержании витаминов и жирных кислот.

2. Далее разрезаем каждое сердечко пополам и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Пока жарятся сердечки, займёмся картофелем. Его нужно почистить и нарезать кубиками.

3. Берём кастрюлю емкостью 3 литра, выкладываем туда картофель. Далее наливаем воду так, чтобы жидкость совсем немного скрыла картошку. Добавляем сердечки с овощами в кастрюлю. Ждем, пока блюдо закипит.

4.Затем добавляем соль, перец, приправу. Готовим ещё около 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. После приготовления накрываем крышкой и ждём ещё около 15 минут. Это время необходимо, чтобы блюдо дошло до готовности. Нежная и вкуснейшая картошечка готова. Подавать к столу можно со сметаной или с зеленью. 

Рецепт дня