Куриные сердечки тушеные с картофелем

kurinye-serdechki-tushenye-s-kartofelem

Куриные сердечки тушеные с картофелем — это классическое блюдо, приготовленное путем тушения картофеля в сочетании с различными специями и ингредиентами. Приготовление начинается с обжаривания на масле лука и чеснока, затем картофель добавляется и тушится до мягкости. В результате получается нежный и ароматный гарнир, который идеально сочетается с мясными и овощными блюдами. Куриные сердечки тушеные с картофелем — это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Каждый день миллионы хозяек ломают голову над тем, что приготовить для своих близких и любимых людей. Все хотят попробовать что-то необычное и вкусное. Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Думаю, тушеный картофель не оставит членов вашей семьи равнодушными, ведь у многих это ассоциация с детством. Помню, как бабушка готовила такую картошечку, которая буквально таяла во рту. Сегодня существует немало рецептов и секретов приготовления этого блюда.
Расскажу, как приготовить тушеный картофель с куриными сердечками. Это полезная и питательная пища готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля
  • 350 грамм куриных сердечек
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картофелем

  1. Лук режем тонкой соломкой, морковь трём на терке. На сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем овощи до появления золотистого цвета. Желательно использовать именно оливковое масло, так как его польза в высоком содержании витаминов и жирных кислот.2. Далее разрезаем каждое сердечко пополам и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Пока жарятся сердечки, займёмся картофелем. Его нужно почистить и нарезать кубиками.3. Берём кастрюлю емкостью 3 литра, выкладываем туда картофель. Далее наливаем воду так, чтобы жидкость совсем немного скрыла картошку. Добавляем сердечки с овощами в кастрюлю. Ждем, пока блюдо закипит.4. Затем добавляем соль, перец, приправу. Готовим ещё около 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. После приготовления накрываем крышкой и ждём ещё около 15 минут. Это время необходимо, чтобы блюдо дошло до готовности. Нежная и вкуснейшая картошечка готова!
    Подавать к столу можно со сметаной или с зеленью