Хрустящие куриные крылышки в духовке с корочкой

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Готовим вкуснейшие куриные крылышки в духовке с корочкой соседи сойдут с ума от запаха. Крылышки- весьма недорогой ингредиент, из которого можно приготовить интересные блюда для дружеского застолья. Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах приготовления куриных крылышек разными способами — в духовке, на сковороде и на гриле. Зачастую в домашних условиях крылышки получаются даже вкуснее, чем в ресторанах. Главное в приготовлении — это время и температура. Куриные крылышки в духовке с корочкой — лучшая закуска к пиву. Давайте начнем с самых знаменитых рецептов. Куриные крылышки получаются как в ресторане. Готовить их очень просто

Ингредиенты

куриные крылышки — 1.5 кг;
соевый соус — 150 мл;
растительное масло — 150 мл;
чеснок — 2 головки;
мёд — 2 ст. л;
горчица — 2 ст. л;
перец, соль — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с корочкой

Куриные промыть. Сложить их в миску. Желательно выбрать такую емкость, в которой крылышки курицы лягут в 1 слой.
В отдельной таре смешать пропущенный через чесночницу чеснок и соевый соус. Добавить туда мед, горчицу и растительное масло. Перемешать массу, она должна стать однородной.
Залить крылышки соусом и оставить на 3 часа. Также можно оставлять их на ночь. За 8 часов крылышки пропитаются всеми компонентами и станут ещё вкусней!
Выложить крылышки на противень. Полить оставшимся соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправить противень в жар.
Запекать крылышки 15 минут. Затем уменьшить температуру. Следите за цветом мяса: мёд может подгорать, обжигая корочку.
Крылышки держать не больше 30 минут в духовке.
Крылышки разлетятся сразу же! Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и вы навсегда забудете другие.

Приятного аппетита!