Куриные крылышки в духовке с корочкой

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Готовим вкуснейшие куриные крылышки в духовке с корочкой соседи сойдут с ума от запаха. Крылышки- весьма недорогой ингредиент, из которого можно приготовить интересные блюда для дружеского застолья. Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах приготовления куриных крылышек разными способами — в духовке, на сковороде и на гриле. Зачастую в домашних условиях крылышки получаются даже вкуснее, чем в ресторанах. Главное в приготовлении — это время и температура. Куриные крылышки в духовке с корочкой — лучшая закуска к пиву. Давайте начнем с самых знаменитых рецептов. Куриные крылышки получаются как в ресторане. Готовить их очень просто

Куриные крылышки в духовке с корочкой

  • куриные крылышки — 1.5 кг;
  • соевый соус — 150 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • чеснок — 2 головки;
  • мёд — 2 ст. л;
  • горчица — 2 ст. л;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки

1. Куриные промыть. Сложить их в миску. Желательно выбрать такую емкость, в которой крылышки курицы лягут в 1 слой. В отдельной таре смешать пропущенный через чесночницу чеснок и соевый соус.

2. Добавить туда мед, горчицу и растительное масло. Перемешать массу, она должна стать однородной. Залить крылышки соусом и оставить на 3 часа. Также можно оставлять их на ночь. За 8 часов крылышки пропитаются всеми компонентами и станут ещё вкусней.

3. Выложить крылышки на противень. Полить оставшимся соусом. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень в жар. Запекать крылышки 15 минут. Затем уменьшить температуру. Следите за цветом мяса: мёд может подгорать, обжигая корочку.

4. Крылышки держать не больше 30 минут в духовке. Крылышки разлетятся сразу же! Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и вы навсегда забудете другие.

Приятного аппетита!

Рецепт дня