Ароматные куриные котлеты в домашних условиях

Куриные котлеты

Куриные котлеты в домашних условиях. Их готовят из куриного фарша, покрытого панировочными сухарями или миниатюрными гренками. Они невероятно хрустящие снаружи и сочные внутри. Куриные котлеты в домашних условиях – хорошая альтернатива классическому фаршу.

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г
яйца 2 шт.
масло 15 г
хлеб 60 г
молоко 120 мл
петрушка 0,5 пучка
чеснок 5 г
панировочные сухари 30 г
масло 30 мл
соль 3 г
перец 3 г

Как приготовить куриные котлеты в домашних условиях

Приготовление

1. Приготовление: отделить желтки от белков. Продавите чеснок через пресс. Замочите рулет в молоке. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте остыть. Очистите петрушку от стеблей, промойте в холодной воде, аккуратно обсушите, а затем нарежьте. Разогрейте духовку до 180C.

2. Мясо: обсушите куриную грудку и удалите все оболочки и жилки. Мы измельчили его с помощью мясорубки на крупных отверстиях.

3. Яйца: взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Желтки растереть с растопленным сливочным маслом при помощи кухонного венчика.

4. Масса: в миску поместите мясо для котлет и остальные ингредиенты: яичные желтки с маслом, чеснок, хорошо отжатые от лишнего молока сухари и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем. Вымешивайте массу вручную до объединения ингредиентов. Наконец, аккуратно добавьте взбитые яичные белки.

5. Формируем котлеты: смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипло к коже. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Выложите на большую тарелку или поднос.

6. Жарка: нагрейте масло в средней сковороде с толстым дном. Обжаривайте котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми.

7. Запекание: котлеты выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 5 минут. Таким образом мы гарантируем, что продукт не останется сырым.

Советы по котлетам

Чтобы пропитать формируемую котлету, вместо молока можно использовать воду. Давайте также попробуем использовать для этой цели самодельный овощной бульон.
Если нам покажется, что наша смесь для котлет слишком жидкая, можно добавить панировочные сухари. Такое может произойти, если мы использовали крупные яйца или плохо отжали лишнюю жидкость из замоченного формируемой нами котлеты.
Мини сухари с успехом могут выполнять роль панировки или гренки из поджаренного хлеба. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Просто нарежьте хлеб небольшими кубиками и поджарьте на сковороде или запеките в духовке. Эта панировка прекрасно сочетается с мягким и сочным мясом. Если мы хотим, чтобы наши котлеты имели хрустящую корочку, но у нас нет времени готовить гренки, можно использовать и панировку.
Гораздо ароматнее и намного вкуснее будет домашняя котлета, обжаренная на сале (свином или гусином) или топленом масле. Это хорошая альтернатива нейтральному растительному маслу.
Можно купить уже готовое мясо. Однако стоит следить за тем, чтобы оно было свежим и нежирным. Мы также можем использовать мясо индейки или объединить эти два вида птицы.

Приятного аппетита.