Куриные котлеты

kurinye-kotlety

Куриные котлеты в домашних условиях. Их готовят из куриного фарша, покрытого панировочными сухарями или миниатюрными гренками. Они невероятно хрустящие снаружи и сочные внутри. Куриные котлеты в домашних условиях – хорошая альтернатива классическому фаршу.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • яйца 2 шт.
  • масло 15 г
  • хлеб 60 г
  • молоко 120 мл
  • петрушка 0,5 пучка
  • чеснок 5 г
  • панировочные сухари 30 г
  • масло 30 мл
  • соль 3 г
  • перец 3 г

 

Как приготовить куриные котлеты в домашних условиях

1. Приготовление: отделить желтки от белков. Продавите чеснок через пресс. Замочите рулет в молоке. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте остыть. Очистите петрушку от стеблей, промойте в холодной воде, аккуратно обсушите, а затем нарежьте. Разогрейте духовку до 180C.

2. Мясо: обсушите куриную грудку и удалите все оболочки и жилки. Мы измельчили его с помощью мясорубки на крупных отверстиях.

3. Яйца: взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Желтки растереть с растопленным сливочным маслом при помощи кухонного венчика.

4. Масса: в миску поместите мясо для котлет и остальные ингредиенты: яичные желтки с маслом, чеснок, хорошо отжатые от лишнего молока сухари и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем. Вымешивайте массу вручную до объединения ингредиентов. Наконец, аккуратно добавьте взбитые яичные белки.

5. Формируем котлеты: смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипло к коже. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Выложите на большую тарелку или поднос.

6. Жарка: нагрейте масло в средней сковороде с толстым дном. Обжаривайте котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми.

7. Запекание: котлеты выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 5 минут. Таким образом мы гарантируем, что продукт не останется сырым.

Чтобы пропитать формируемую котлету, вместо молока можно использовать воду. Давайте также попробуем использовать для этой цели самодельный овощной бульон.
Если нам покажется, что наша смесь для котлет слишком жидкая, можно добавить панировочные сухари. Такое может произойти, если мы использовали крупные яйца или плохо отжали лишнюю жидкость из замоченного формируемой нами котлеты.