Курица запеченная с рисом в духовке

kurica-zapechennaya-s-risom-v-duhovke

Курица запеченная с рисом в духовке — очень простое блюдо, вкусное и ленивое. Курица с рисом готовится быстро и просто.
Когда нужно приготовить сытный обед быстро, этот рецепт,  рис с курицей в духовке спасает. Мясо и гарнир готовятся вместе, что экономит время.
Это идеальный рецепт для занятых хозяек и тех, кто не любит проводить время на кухне. Сделать ленивый рис с курицей в духовке очень просто, от вас потребуется минимум усилий и времени, зато результат выйдет великолепным.

Один из вариантов блюда курица запеченная с рисом в духовке — это пикантный куриный пилав. Для его приготовления нужно обжарить кусочки курицы с луком, добавить специи, затем залить рисом и водой. Под крышкой тушить до готовности. Можно добавить овощи, такие как морковь или горошек, для большего разнообразия. Подавать горячим, посыпав зеленью и лимонным соком.

Подобное блюдо станет хорошим вариантом для обеда или ужина; уместно оно и тогда, когда внезапно пришли гости. Достоинствами этого способа является простота приготовления, сытность и потрясающий насыщенный вкус.

Блюдо остается вкусным даже на следующий день.
Пошаговое приготовление риса с курицей в духовке

Ингредиенты

  • бедро куриное – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис твердых сортов – 500 гр.;
  • подсолнечное масло – пару столовых ложек;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить курица запеченная с рисом в духовке

1. Промыть рис. Можно залить кипятком, чтобы разбух: так быстрее приготовиться. Лук нарезать на полукольца, морковь – соломкой. Бедра промыть. Каждое натереть солью, перцем и специями для курицы. Лучше всего использовать смесь для запекания мяса.

2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить курицу с двух сторон. Бедра должны подрумянится. Такой вариант обжарки позволяет сохранить сочность мяса.
Переложить курицу на тарелку. В том же масле обжарить морковь и нарезанный лук. Сверху добавить рис.

3. Обжарить компоненты, хорошо помешивая. Сверху на рис с овощами выложить бедра. Залить блюдо 100 мл. воды или бульона. Поставить сковороду в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!