Курица в горчичном соусе в духовке

kurica-v-gorchichnom-souse-v-duhovke

Курица в горчичном соусе в духовке. Блюдо очень простое, но очень очень вкусное. Блюдо «Курица в горчичном соусе в духовке» является популярным вариантом курицы в мексиканской кухне. Это блюдо сочетает в себе вкус и аромат мексиканской кухни с элементами быстрого питания. Происхождение этого блюда связано с влиянием мексиканской и американской культур на кулинарию.

Ингредиенты

  • Курица средняя – 1 шт.,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка,
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка,
  • Горчица – 1 чайная ложка,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Майонез для смазывания – 1 ст. ложка,
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Как приготовить курица в горчичном соусе в духовке

1. Курицу хорошо обрабатываем и моем, шпигуем кусочками чеснока и обильно смазываем соусом внутри и снаружи. Соус готовим следующим образом: смешиваем сухие специи и соль, затем добавляем горчицу и свежевыжатый лимонный сок.

2. Теперь помещаем наше творение в два пакета из пищевого полиэтилена и отправляем на сутки в холод. Эта процедура позволяет мясу хорошо пропитаться ароматами специй, приобрести нежность и сочность. На следующий день освобождаем птицу от пакетов и упаковываем в рукав для запекания.

3. Помещаем в разогретую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). За 15 минут до окончания приготовления вынимаем птичку из духовки, разрываем рукав, смазываем ее майонезом, включаем верхний гриль и опять ставим в духовку. Когда появится золотистая аппетитная корочка, достаем курицу, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

4. Название «горячий мачо» указывает на остроту и мужскую силу этого блюда. Основными ингредиентами «Курочки горячий мачо» являются куриное мясо, острый соус чили, томаты, лук, специи и тортилья.

5. Блюдо обычно готовится на гриле или в духовке, что придает ему характерный вкус и текстуру. «Курочка горячий мачо» стала популярной не только в Мексике, но и по всему миру благодаря своей сочности и пикантности. Это куриное блюдо мне очень понравилось, особенно её острый аппетитный вкус.