Оригинальная курица начиненная блинами
Курица начиненная блинами – это неповторимое блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и аромат блинов. Сначала приготавливаются тонкие и пышные блины, а затем начиняются нежным фаршем из куриного мяса, свежих овощей и ароматных специй. Курица, обернутая в блины, запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо имеет неповторимый вкус: сочное мясо курочки сочетается с нежными блинами, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Курица начиненная блинами подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, порадует всех гостей своим необычным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
Курица;
Блинчики — 15 шт.;
2 яйца;
Соль;
Перец.
Приготовление курица начиненная блинами
Курицу берут без повреждений шкурки.
С курицы аккуратно срезают шкурку делая надрезы начиная с грудки полностью по кругу надрезают шкурку между кожей и мясом.
Ножки аккуратно при помощи ножа и ножниц разрезают по суставу внутри кожу стараются не повредить.
Продолжают снимать кожицы выворачивают и надрезают ножницами по необходимости важно не повредить кожу.
Крылышки также внутри надрезают по суставу и уже окончательно снимают с курицы кожу.
Таким образом, получилась шкурка с целыми ножками и крылышками.
Вырезанную из кожицы курицу отваривают в присоленной воде до готовности.
Потом от костей отделяют мясо и перемалывают в Блендере.
В перемолотую курицу добавляют немного бульона чтобы консистенция не была сухой перчат, солят хорошенько размешивают.
В отдельной тарелке взбивают до однородности яйца для смазывания курицы.
Шею у шкурки куриной завязывают нитками.
И всю шкурку солят и перчат по вкусу.
Подготавливают блинчики. На край блинчика выкладывают немного мясной массы и заворачивают в трубочку.
Таким образом, начиняют все блинчики.
Теперь укладывают в куриную шкурку первый слой блинчиков по всей ширине шкурки.
Смазывают слой взбитым яйцом и укладывают второй слой блинчиков снова промазывают яйцом и таким образом, начиняют всю курицу.
Затем разрез зашивают нитками ножки, и крылышки завязывают нитками между собой.
По всей шкурке делают проколы иглой чтобы шкурка при выпекании не надувалась.
Форму для выпечки выстилают пергаментом и выкладывают курицу.
Выпекают при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!