Курица начиненная блинами

Курица начиненная блинами

Курица начиненная блинами – это неповторимое блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и аромат блинов. Сначала приготавливаются тонкие и пышные блины, а затем начиняются нежным фаршем из куриного мяса, свежих овощей и ароматных специй. Курица, обернутая в блины, запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо имеет неповторимый вкус: сочное мясо курочки сочетается с нежными блинами, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Курица начиненная блинами подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, порадует всех гостей своим необычным вкусом и аппетитным видом.

Курица начиненная блинами

  • Курица;
  • Блинчики — 15 шт.;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление курицы

1. Курицу берут без повреждений шкурки. С курицы аккуратно срезают шкурку делая надрезы начиная с грудки полностью по кругу надрезают шкурку между кожей и мясом.

2. Ножки аккуратно при помощи ножа и ножниц разрезают по суставу внутри кожу стараются не повредить. Продолжают снимать кожицы выворачивают и надрезают ножницами по необходимости важно не повредить кожу.

3. Крылышки также внутри надрезают по суставу и уже окончательно снимают с курицы кожу. Таким образом, получилась шкурка с целыми ножками и крылышками.

4. Вырезанную из кожицы курицу отваривают в присоленной воде до готовности. Потом от костей отделяют мясо и перемалывают в Блендере.

5. В перемолотую курицу добавляют немного бульона чтобы консистенция не была сухой перчат, солят хорошенько размешивают. В отдельной тарелке взбивают до однородности яйца для смазывания курицы.

6. Шею у шкурки куриной завязывают нитками. И всю шкурку солят и перчат по вкусу. Подготавливают блинчики. На край блинчика выкладывают немного мясной массы и заворачивают в трубочку.

7. Таким образом, начиняют все блинчики. Теперь укладывают в куриную шкурку первый слой блинчиков по всей ширине шкурки. Смазывают слой взбитым яйцом и укладывают второй слой блинчиков снова промазывают яйцом и таким образом, начиняют всю курицу.

8. Затем разрез зашивают нитками ножки, и крылышки завязывают нитками между собой. По всей шкурке делают проколы иглой чтобы шкурка при выпекании не надувалась. Форму для выпечки выстилают пергаментом и выкладывают курицу. Выпекают при 180 градусах 40 минут. 

Рецепт дня