Курица начиненная блинами – это неповторимое блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и аромат блинов. Сначала приготавливаются тонкие и пышные блины, а затем начиняются нежным фаршем из куриного мяса, свежих овощей и ароматных специй. Курица, обернутая в блины, запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо имеет неповторимый вкус: сочное мясо курочки сочетается с нежными блинами, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Курица начиненная блинами подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, порадует всех гостей своим необычным вкусом и аппетитным видом.
Курица начиненная блинами
- Курица;
- Блинчики — 15 шт.;
- 2 яйца;
- Соль;
- Перец.
Приготовление курицы
1. Курицу берут без повреждений шкурки. С курицы аккуратно срезают шкурку делая надрезы начиная с грудки полностью по кругу надрезают шкурку между кожей и мясом.
2. Ножки аккуратно при помощи ножа и ножниц разрезают по суставу внутри кожу стараются не повредить. Продолжают снимать кожицы выворачивают и надрезают ножницами по необходимости важно не повредить кожу.
3. Крылышки также внутри надрезают по суставу и уже окончательно снимают с курицы кожу. Таким образом, получилась шкурка с целыми ножками и крылышками.
4. Вырезанную из кожицы курицу отваривают в присоленной воде до готовности. Потом от костей отделяют мясо и перемалывают в Блендере.
5. В перемолотую курицу добавляют немного бульона чтобы консистенция не была сухой перчат, солят хорошенько размешивают. В отдельной тарелке взбивают до однородности яйца для смазывания курицы.
6. Шею у шкурки куриной завязывают нитками. И всю шкурку солят и перчат по вкусу. Подготавливают блинчики. На край блинчика выкладывают немного мясной массы и заворачивают в трубочку.
7. Таким образом, начиняют все блинчики. Теперь укладывают в куриную шкурку первый слой блинчиков по всей ширине шкурки. Смазывают слой взбитым яйцом и укладывают второй слой блинчиков снова промазывают яйцом и таким образом, начиняют всю курицу.
8. Затем разрез зашивают нитками ножки, и крылышки завязывают нитками между собой. По всей шкурке делают проколы иглой чтобы шкурка при выпекании не надувалась. Форму для выпечки выстилают пергаментом и выкладывают курицу. Выпекают при 180 градусах 40 минут.