Котлеты с капустой и фаршем в духовке

kotlety-s-kapustoj-i-farshem-v-duhovke

Котлеты с капустой и фаршем в духовке – отличная идея разнообразить традиционное обеденное блюдо. Добавление вареной белокочанной капусты делает мясо нежным, мягким и сочным. Вместо того чтобы жарить их на сковороде, мы предлагаем запечь их в духовке, чтобы они были менее калорийными и более полезными. Запеченные котлеты с капустой прекрасно сочетаются с молодым картофелем с укропом и различными соусами – не только томатными. Сегодня приготовим котлеты с капустой и фаршем в духовке.

Ингредиенты

  • Капуста 250 г.
  • лук 1 шт.
  • говядина 500 г.
  • яйца 1 шт.
  • соль 2 г.
  • перец 2 г.
  • масло 15 мл.

 

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем в духовке

1. Капуста: очистить внешние листья, вырезать сердцевину, промыть под проточной водой и нарезать небольшой соломкой. Затем залейте её кипятком и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени слейте воду и отожмите размокшие листья.

2. Лук: очистить и нарезать четвертинками. Мясо: измельчить в кухонном комбайне вместе с кусочками лука. Добавьте в фарш замоченную капусту и яйцо. Приправьте щепоткой соли и перца. Месим вручную, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.

3. Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 180С. Смажьте противень или жаропрочную форму маслом. Формирование котлет: из мясной массы сформировать котлеты овальной формы, длиной примерно 6–8 см. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекание: поместить котлеты из фарша с капустой в разогретую духовку на 30 минут. Подавайте с вашими любимыми добавками.

4. Для фарша из капусты можно использовать говядину, телятину или свинину, например лопатку или ветчину. Если у нас нет мясорубки, мы можем в магазине сразу купить готовый фарш.
Если мясная смесь получилась слишком жидкой, добавьте 1–2 столовые ложки панировочных сухарей. Также можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, чтобы они стали слегка хрустящими снаружи.

5. Лук можно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, прежде чем добавлять к мясу. Тогда масса становится более пластичной и котлеты легче формировать. Приготовленные таким образом они немного более калорийны, поскольку для жарки лука мы используем дополнительный жир.
В смесь для котлет из фарша с капустой можно добавить и другие специи или травы, например, молотый перец, петрушку, укроп, сушеный майоран, тмин или орегано.
Также котлеты можно запечь с соусом, например с томатным.