Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке – вкусная идея разнообразить классический ужин. Овощная добавка добавляет свежести и нежности. Это отличный способ внести витамины в свой в рацион. Блюдо будет прекрасно как летом, когда кабачки часто появляются на наших столах, так и в зимние дни. Как приготовить сочные котлеты с кабачком и фаршем в духовке, которые порадуют вашу семью и гостей? Смотрите наш проверенный рецепт.

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

  • фарш 850 г
  • цукини 500 г
  • лук 180 г
  • чеснок 10 г
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 60 г
  • Соль 6 г
  • перец 3 г
  • петрушка 0,5 пучка
  • масло 80 мл

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем в духовке

1. Кабачки: моем и обсушиваем. Если овощ старый, очистите его от кожуры и удалите семена. Натрите мякоть, используя крупную терку. Готовые кабачки посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.

2. Лук: очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда он станет мягким и прозрачным, достаньте его и дайте остыть.

3. Смесь для котлет: фарш смешать с кабачками, жареным луком, яйцом и 3 столовыми ложками панировочных сухарей. Чеснок продавить через пресс, петрушку промыть и мелко нарезать. Добавляем их в массу. Приправьте все солью и перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

4. Котлеты из фарша с кабачками: сформируйте в руках тефтели, слегка приплюсните их и обваляйте в оставшихся сухарях. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом. Когда они подрумянятся с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с вашими любимыми добавками.

От редакции

Сочные котлеты из фарша с кабачками можно приготовить из свинины, говядины или птицы. Хорошим решением также является смесь разных видов мяса.
Людям, которые заботятся о своей фигуре и уровне холестерина или избегают жареных блюд, рекомендуем котлеты из фарша с кабачками, запеченные в духовке. Тогда вам не нужно использовать жир. Просто переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180C. Они будут готовы примерно через 25 минут.
Котлеты сохранят свежесть около 3 дней. Важно хранить их в холодильнике, желательно в плотно закрытой посуде. Их также можно заморозить. Затем их необходимо употребить в течение 3 месяцев.

Рецепт дня