Ароматные котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке – вкусная идея разнообразить классический ужин. Овощная добавка добавляет свежести и нежности. Это отличный способ внести витамины в свой в рацион. Блюдо будет прекрасно как летом, когда кабачки часто появляются на наших столах, так и в зимние дни. Как приготовить сочные котлеты с кабачком и фаршем в духовке, которые порадуют вашу семью и гостей? Смотрите наш проверенный рецепт.

Ингредиенты

фарш 850 г
цукини 500 г
лук 180 г
чеснок 10 г
яйца 1 шт.
панировочные сухари 60 г
Соль 6 г
перец 3 г
петрушка 0,5 пучка
масло 80 мл

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Приготовление

1. Кабачки: моем и обсушиваем. Если овощ старый, очистите его от кожуры и удалите семена. Натрите мякоть, используя крупную терку. Готовые кабачки посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
2. Лук: очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда он станет мягким и прозрачным, достаньте его и дайте остыть.
3. Смесь для котлет: фарш смешать с кабачками, жареным луком, яйцом и 3 столовыми ложками панировочных сухарей. Чеснок продавить через пресс, петрушку промыть и мелко нарезать. Добавляем их в массу. Приправьте все солью и перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
4. Котлеты из фарша с кабачками: сформируйте в руках тефтели, слегка приплюсните их и обваляйте в оставшихся сухарях. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом. Когда они подрумянятся с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с вашими любимыми добавками.

Советы 1

Сочные котлеты из фарша с кабачками можно приготовить из свинины, говядины или птицы. Хорошим решением также является смесь разных видов мяса.
Людям, которые заботятся о своей фигуре и уровне холестерина или избегают жареных блюд, рекомендуем котлеты из фарша с кабачками, запеченные в духовке. Тогда вам не нужно использовать жир. Просто переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180C. Они будут готовы примерно через 25 минут.
Котлеты сохранят свежесть около 3 дней. Важно хранить их в холодильнике, желательно в плотно закрытой посуде. Их также можно заморозить. Затем их необходимо употребить в течение 3 месяцев.
Фарш из кабачков или тефтелей имеет довольно нежный вкус, поэтому стоит их хорошо приправить. Что следует использовать, чтобы получить от них максимальную пользу? Проверенными добавками являются сушеный чеснок, порошок сладкой или копченой паприки и куркума. Также стоит добавить свежие или сушеные травы, например, укроп, петрушку, орегано, майоран или любисток.

Советы 2

Наше блюдо также прекрасно на вкус в остром варианте. В мясо котлеты можно добавить немного перца чили или кайенского перца. Такие характерные вкусы прекрасно подчеркнут мягкий характер этого блюда. Тертый хрен, имбирь или горчица тоже подойдут.
Как пожарить котлеты из кабачков, чтобы они были сочными внутри и хрустящими снаружи? Прежде всего, нужно хорошо отжать овощ, выпустивший сок. В противном случае масса будет слишком жидкой и сформировать плотные шарики будет сложно. Тогда придется добавлять еще сухарей и котлеты станут твердыми и сухими. При этом их необходимо поместить в хорошо разогретый жир. Если он слишком холодный, продукты размокнут в нем, а если слишком горячий, котлеты подгорят снаружи, не успев приготовиться внутри.
Для жарки можно использовать рапсовое, подсолнечное или кокосовое масло. Сало или топленое масло также подойдут.
Если вы хотите научиться делать хорошие цукини отбивные и морковь без мяса, ознакомьтесь с нашим уникальным предложением низкокалорийного вегетарианского ужина. Котлеты из кабачков с картошкой в панировке понравятся даже мясоедам.

Приятного аппетита