Котлета по киевски простой рецепт

kotleta-po-kievski-prostoj-recept

Классическая Котлета по киевски простой рецепт приготовления. Это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сыр, грибы или даже ветчина. Для вкусной панировки как правило используют хлебную крошку, а не панировочные сухари. Читайте как готовится котлета по киевски, это простой рецепт.

Так корочка получается намного нежнее. Для того чтобы котлеты получились, и начинка из них не вытекла при обжарке, есть несколько нюансов. Например панировка киевских котлет производится дважды. Интересно, что для того чтобы запомнить последовательность панирования любых полуфабрикатов предназначенных к жарке, существует подсказка.

Вам поможет ключевое слово «МЯСО». Каждая его буква означает последующий шаг при панировке. «М»-мука, «Я»-яйцо, «С» — сухари, «О» — обжарка. А еще, перед обжаркой, котлету нужно поместить в морозильник, так она лучше будет держать форму. О всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда я постаралась наглядно рассказать в этом рецепте. На сайте уже есть рецепт котлет по-Киевски из фарша. Таким котлеткам намного проще придать нужную форму. Но все же нашей семье больше нравятся котлеты по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Куриной грудки — 4 шт.;
  • Сливочного масла 1 пачка;
  • Постное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука;
  • Укроп;
  • Соли;
  • Перца;
  • Чеснока.

Приготовление котлета по киевски простой рецепт

  1. Масло заранее вытаскивают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп хорошо промывают и высушивают, чтобы в нём не было влаги.2. Затем мелко шинкуют, смешивают с маслом. Добавляют пущенный через пресс чеснок солят и хорошенько размешивают.3. Далее в пакет выкладывают масло и скатывают в рулет. Затем отправляют в морозилку на 20 минут.4. Куриную грудку протирают салфетками, чтобы все мясо было сухим. Аккуратно надрезают у широкой части грудки, не дорезая до конца.

    5. Раскрывают куриную грудку накрывают пакетом и хорошо прокатывают скалкой. Затем куриную грудку солят, перчат и отставляют.

    6. Подготавливают три отдельных миски. Одну с горстью муки вторую с горстью сухарей и третью со взбитыми до однородности яйцами.

    7. Достают из морозилки масло и разрезают на 4 части. Далее в каждый кусочек грудинки, укладывают масло и сворачивают рулетом полностью закрывая со всех сторон.

    8.Теперь последовательно каждую котлету обмакивают в муке, яйце и в сухарях. Затем ещё раз обмакивают в яйце и сухарях таким образом, получается двойной кляр.

    9. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками наливают масло, чтобы котлета варилась в масле. Ставят на огонь и раскаляют проверяя как только масло, зашипит, начинают жарить котлеты.