Классическая Котлета по киевски простой рецепт приготовления. Это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сыр, грибы или даже ветчина. Для вкусной панировки как правило используют хлебную крошку, а не панировочные сухари. Читайте как готовится котлета по киевски, это простой рецепт.
Так корочка получается намного нежнее. Для того чтобы котлеты получились, и начинка из них не вытекла при обжарке, есть несколько нюансов. Например панировка киевских котлет производится дважды. Интересно, что для того чтобы запомнить последовательность панирования любых полуфабрикатов предназначенных к жарке, существует подсказка.
Вам поможет ключевое слово «МЯСО». Каждая его буква означает последующий шаг при панировке. «М»-мука, «Я»-яйцо, «С» — сухари, «О» — обжарка. А еще, перед обжаркой, котлету нужно поместить в морозильник, так она лучше будет держать форму. О всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда я постаралась наглядно рассказать в этом рецепте. На сайте уже есть рецепт котлет по-Киевски из фарша. Таким котлеткам намного проще придать нужную форму. Но все же нашей семье больше нравятся котлеты по классическому рецепту.
Котлета по киевски простой рецепт
- Куриной грудки — 4 шт.;
- Сливочного масла 1 пачка;
- Постное масло;
- Панировочные сухари;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука;
- Укроп;
- Соли;
- Перца;
- Чеснока.
Приготовление котлеты по киевски
1. Масло заранее вытаскивают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп хорошо промывают и высушивают, чтобы в нём не было влаги.
2. Затем мелко шинкуют, смешивают с маслом. Добавляют пущенный через пресс чеснок солят и хорошенько размешивают.
3. Далее в пакет выкладывают масло и скатывают в рулет. Затем отправляют в морозилку на 20 минут.
4. Куриную грудку протирают салфетками, чтобы все мясо было сухим. Аккуратно надрезают у широкой части грудки, не дорезая до конца.
5. Раскрывают куриную грудку накрывают пакетом и хорошо прокатывают скалкой. Затем куриную грудку солят, перчат и отставляют.
6. Подготавливают три отдельных миски. Одну с горстью муки вторую с горстью сухарей и третью со взбитыми до однородности яйцами.
7. Достают из морозилки масло и разрезают на 4 части. Далее в каждый кусочек грудинки, укладывают масло и сворачивают рулетом полностью закрывая со всех сторон.
8.Теперь последовательно каждую котлету обмакивают в муке, яйце и в сухарях. Затем ещё раз обмакивают в яйце и сухарях таким образом, получается двойной кляр.
9. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками наливают масло, чтобы котлета варилась в масле. Ставят на огонь и раскаляют проверяя как только масло, зашипит, начинают жарить котлеты.