Вот она котлета по киевски простой рецепт

Котлета по киевски простой рецепт

Классическая Котлета по киевски простой рецепт приготовления. Это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сыр, грибы или даже ветчина. Для вкусной панировки как правило используют хлебную крошку, а не панировочные сухари. Читайте как готовится котлета по киевски, это простой рецепт.

Описание

Так корочка получается намного нежнее. Для того чтобы котлеты получились, и начинка из них не вытекла при обжарке, есть несколько нюансов. Например панировка киевских котлет производится дважды. Интересно, что для того чтобы запомнить последовательность панирования любых полуфабрикатов предназначенных к жарке, существует подсказка.

Вам поможет ключевое слово «МЯСО». Каждая его буква означает последующий шаг при панировке. «М»-мука, «Я»-яйцо, «С» — сухари, «О» — обжарка. А еще, перед обжаркой, котлету нужно поместить в морозильник, так она лучше будет держать форму. О всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда я постаралась наглядно рассказать в этом рецепте. На сайте уже есть рецепт котлет по-Киевски из фарша. Таким котлеткам намного проще придать нужную форму. Но все же нашей семье больше нравятся котлеты по классическому рецепту.

Ингредиенты

Куриной грудки — 4 шт.;
Сливочного масла 1 пачка;
Постное масло;
Панировочные сухари;
Яйца — 3 шт.;
Мука;
Укроп;
Соли;
Перца;
Чеснока.

Приготовление котлета по киевски простой рецепт

Масло заранее вытаскивают из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Укроп хорошо промывают и высушивают, чтобы в нём не было влаги.
Затем мелко шинкуют, смешивают с маслом.
Добавляют пущенный через пресс чеснок солят и хорошенько размешивают.
Далее в пакет выкладывают масло и скатывают в рулет.
Затем отправляют в морозилку на 20 минут.
Куриную грудку протирают салфетками, чтобы все мясо было сухим.
Аккуратно надрезают у широкой части грудки, не дорезая до конца.
Раскрывают куриную грудку накрывают пакетом и хорошо прокатывают скалкой.
Затем куриную грудку солят, перчат и отставляют.
Подготавливают три отдельных миски.
Одну с горстью муки вторую с горстью сухарей и третью со взбитыми до однородности яйцами.
Достают из морозилки масло и разрезают на 4 части.
Далее в каждый кусочек грудинки, укладывают масло и сворачивают рулетом полностью закрывая со всех сторон.
Теперь последовательно каждую котлету обмакивают в муке, яйце и в сухарях.
Затем ещё раз обмакивают в яйце и сухарях таким образом, получается двойной кляр.
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками наливают масло, чтобы котлета варилась в масле.
Ставят на огонь и раскаляют проверяя как только масло, зашипит, начинают жарить котлеты.
Котлеты готовы вкусного вам аппетита! 

Приятного аппетита!