Корейка свиная вареная

korejka-svinaya-varenaya

Подавать корейка свиная вареная можно как теплой с подливкой и добавками, так и холодной – с бутербродами. Рецепт очень простой в приготовлении, но нужно быть готовым к тому, что это длительный процесс. Секрет в том, чтобы оставить мясо в кастрюле медленно остывать, но это не потребует от вас никаких усилий. Как приготовить свиную корейку, чтобы она была нежной? Точный рецепт можно найти ниже. Корейка свиная вареная уже ждет что вы ее приготовите.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 средних зубчика.
  • Вода 2 литра
  • соль 15 г.
  • перец 15 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • сладкий перец 5 г.
  • майоран 5 г.
  • горчица 45 г.

 

Как приготовить корейка свиная вареная

1. Приготовление: мясо моем и выкладываем на тарелку. Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Очистите зубчики чеснока.

2. Запас для приготовления свиной корейки: в большую кастрюлю налейте воду. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и все остальные специи. Добавьте 3 столовые ложки горчицы. Довести до кипения.

3. Свиная корейка: аккуратно положить ее в бульон и варить 10 минут с момента закипания. Затем выключаем конфорку и оставляем медленно остывать.

4. Повторное кипячение: когда кастрюля остынет, снова включите плиту. Во второй раз доведите бульон со свиной корейкой внутри до кипения и варите 10 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты и снова дайте ей остыть. Когда она достигнет комнатной температуры, поставьте её в холодильник.

5. Подача: приготовленная свиная корейка вкуснее всего на следующий день. Только после этого достаём её из воды. Вы можете нарезать её более толстыми ломтиками и разогреть на сковороде на ужин или нарезать тонкими ломтиками для салата или бутерброда.

Свиную корейку накануне можно натереть солью и сушеными травами. Поместите её в герметичный контейнер в холодильник на ночь и на следующий день приготовьте по рецепту.
Выбирая свиную корейку для приготовления, обратите внимание на качество мяса и его происхождение. Важно, чтобы оно не содержала антибиотиков и консервантов.
Если вы только что достали свиную корейку из холодильника, подождите, пока мясо достигнет комнатной температуры. Холодное мясо не следует сразу подвергать термической обработке. Тогда оно слишком быстро выделяет сок, в результате чего оно может стать сухим и твердым.

Приготовленную свиную корейку можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы нарезать приготовленную свиную корейку тонкими ломтиками, используйте очень острый нож с большой режущей поверхностью.