Правильная корейка свиная вареная мягкая и ароматная

Корейка свиная вареная

Корейка свиная вареная.

Свинина — мясо, которое отлично подходит для разнообразных блюд. Оно нежное, сочное и имеет богатый вкус. Если вы ищете вдохновение для приготовления блюд из свинины, мы готовы помочь! Что приготовить из свинины ? У нас вы найдете множество интересных и вкусных рецептов. Будь то жаркое, шашлык, отбивные или тушеная свинина — мы предлагаем широкий выбор блюд, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус. Погрузитесь в мир кулинарии и откройте для себя новые вкусы свинины.

Предлагаем вам приготовит корейка свиная вареная

Подавать корейка свиная вареная можно как теплой с подливкой и добавками, так и холодной – с бутербродами. Рецепт очень простой в приготовлении, но нужно быть готовым к тому, что это длительный процесс. Секрет в том, чтобы оставить мясо в кастрюле медленно остывать, но это не потребует от вас никаких усилий. Как приготовить свиную корейку, чтобы она была нежной? Точный рецепт можно найти ниже.

Ингредиенты

Свинина 1 кг.
лук 2 шт.
чеснок 4 средних зубчика.
Вода 2 литра
соль 15 г.
перец 15 г.
Лавровый лист 3 шт.
душистый перец 4 шт.
сладкий перец 5 г.
майоран 5 г.
горчица 45 г.

Как приготовить корейка свиная вареная

Этапы подготовки

1.
Приготовление: мясо моем и выкладываем на тарелку. Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Очистите зубчики чеснока.
2.
Запас для приготовления свиной корейки: в большую кастрюлю налейте воду. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и все остальные специи. Добавьте 3 столовые ложки горчицы. Довести до кипения.
3.
Свиная корейка: аккуратно положить ее в бульон и варить 10 минут с момента закипания. Затем выключаем конфорку и оставляем медленно остывать.
4.
Повторное кипячение: когда кастрюля остынет, снова включите плиту. Во второй раз доведите бульон со свиной корейкой внутри до кипения и варите 10 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты и снова дайте ей остыть. Когда она достигнет комнатной температуры, поставьте её в холодильник.
5.
Подача: приготовленная свиная корейка вкуснее всего на следующий день. Только после этого достаём её из воды. Вы можете нарезать её более толстыми ломтиками и разогреть на сковороде на ужин или нарезать тонкими ломтиками для салата или бутерброда.

Советы

Свиную корейку накануне можно натереть солью и сушеными травами. Поместите её в герметичный контейнер в холодильник на ночь и на следующий день приготовьте по рецепту.
Выбирая свиную корейку для приготовления, обратите внимание на качество мяса и его происхождение. Важно, чтобы оно не содержала антибиотиков и консервантов.
Если вы только что достали свиную корейку из холодильника, подождите, пока мясо достигнет комнатной температуры. Холодное мясо не следует сразу подвергать термической обработке. Тогда оно слишком быстро выделяет сок, в результате чего оно может стать сухим и твердым.
Приготовленную свиную корейку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Чтобы нарезать приготовленную свиную корейку тонкими ломтиками, используйте очень острый нож с большой режущей поверхностью.

Примечание редакции

Как выбрать хорошее мясо для приготовления свиной корейки?
Предложение мяса, особенно в крупных магазинах, настолько велико, что выбрать хорошее мясо сложно. Поэтому, если у вас есть возможность, лучше покупать его в магазинах поменьше. На что следует обратить внимание?

Свиную корейку лучше покупать на развес, чем фасованную — мясо в пластиковой упаковке может быть более низкого качества, поскольку производителям легче скрыть его недостатки.
Свежая свиная корейка должна быть розовой, слегка влажной, плотной и эластичной – она не должна иметь отчетливого запаха и уж точно не должна быть скользкой.
Белый цвет жира – производители иногда срезают жир, что может быть признаком несвежего мяса. Со временем жир становится желтым или слегка серым.