Корейка свиная в соусе – одно из самых популярных блюд, которое часто подают на воскресный ужин. Мясо нежное, ароматное – просто тает во рту. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Причём приготовление настолько просто, что получается с первого раза. Рекомендуем надежный рецепт корейка свиная в соусе, который понравится всей семье.
Корейка свиная в соусе
- Свинина 800 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 головки
- бульон из курицы 650 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 3 шт.
- сладкий перец 15 г
- Соль 15 г
- перец 6 г
- масло 30 г
- пшеничная мука 30 г
Как приготовить корейку в соусе
1. Мясо: свиную корейку вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Разламываем слегка руками, пестиком разламывать не нужно. Котлеты должны получиться относительно толстыми, с неповрежденными волокнами.
2. Жарка: в большую сковороду налейте масло. В разогретый жир выложите 3-4 котлеты. Не кладите их все сразу, если их будет слишком много, мясо будет тушиться, а не жариться. Обжарить до темно-коричневого цвета. По готовности вынуть из формы.
3. Дополнения: лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте его. Это занимает около 2 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и добавьте обжаренное мясо.
4. Добавляем специи: лавровый лист, душистый перец, сладкий перец, соль и перец.
5. Тушение мяса: влить бульон или бульон в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой. Тушим свиную корейку в собственном соку на среднем огне около 1 часа 20 минут. При необходимости мясо можно залить бульоном или водой.
6. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать и немного обжарить. Добавьте в соус и перемешайте.
7. Лучшей частью мяса будет та, что срезана с шеи. В тушеное мясо можно добавить 2-3 сушёных грибов, они придадут мясу более глубокий вкус. Вместо соли можно использовать соевый соус.
8. Свиную корейку в собственном соусе мы можем подать с кетчупом, картофелем или с любимой крупой. Блюдо дополнят: салат из квашеной капусты, маринованные огурцы, китайская капуста или салат из капусты или жареная свёкла.
9. Базовый рецепт свиной корейки в собственном соусе можно видоизменить, добавив к мясу немного овощей, например, грибов, моркови, помидоров. Приятного аппетита.