Корейка свиная в соусе

Корейка свиная в соусе

Корейка свиная в соусе – одно из самых популярных блюд, которое часто подают на воскресный ужин. Мясо нежное, ароматное – просто тает во рту. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Причём приготовление настолько просто, что получается с первого раза. Рекомендуем надежный рецепт корейка свиная в соусе, который понравится всей семье.

Корейка свиная в соусе

  • Свинина 800 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 головки
  • бульон из курицы 650 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • сладкий перец 15 г
  • Соль 15 г
  • перец 6 г
  • масло 30 г
  • пшеничная мука 30 г

Как приготовить корейку в соусе

1.  Мясо: свиную корейку вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Разламываем слегка руками, пестиком разламывать не нужно. Котлеты должны получиться относительно толстыми, с неповрежденными волокнами.

2. Жарка: в большую сковороду налейте масло. В разогретый жир выложите 3-4 котлеты. Не кладите их все сразу, если их будет слишком много, мясо будет тушиться, а не жариться. Обжарить до темно-коричневого цвета. По готовности вынуть из формы.

3. Дополнения: лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте его. Это занимает около 2 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и добавьте обжаренное мясо.

4. Добавляем специи: лавровый лист, душистый перец, сладкий перец, соль и перец.

5. Тушение мяса: влить бульон или бульон в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой. Тушим свиную корейку в собственном соку на среднем огне около 1 часа 20 минут. При необходимости мясо можно залить бульоном или водой.

6. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать и немного обжарить. Добавьте в соус и перемешайте.

7. Лучшей частью мяса будет та, что срезана с шеи. В тушеное мясо можно добавить 2-3 сушёных грибов, они придадут мясу более глубокий вкус. Вместо соли можно использовать соевый соус.

8. Свиную корейку в собственном соусе мы можем подать с кетчупом, картофелем или с любимой крупой. Блюдо дополнят: салат из квашеной капусты, маринованные огурцы, китайская капуста или салат из капусты или жареная свёкла.

9. Базовый рецепт свиной корейки в собственном соусе можно видоизменить, добавив к мясу немного овощей, например, грибов, моркови, помидоров. Приятного аппетита.

Рецепт дня