Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях. Многие очень любят колбасу. Но лучше не покупать ее в магазине.  Делаем домашнею колбасу своими руками. Аппетитную, вкусную, домашнюю. Колбаса в домашних условиях получается абсолютно натуральный продукт, не содержащий никаких консервантов и красителей.

Лучшая оболочка для такого продукта делается из свиных или бараньих кишок. Не обязательно их заготавливать самостоятельно. Такую оболочку можно купить в сушеном виде в магазине.

Перед использованием ее только нужно замочить в холодной воде примерно на полчаса. Оболочка разбухнет, станет эластичной, и ее легко будет заполнить фаршем. Если натуральную оболочку купить не удастся, то можно использовать пергаментную бумагу, пищевую пленку или фольгу.

Для изготовления домашней колбасы используется мясорубка со специальной насадкой. Конечно, фарш можно нарубить ножом или сделать с помощью блендера, но набить оболочку без мясорубки с насадкой для набивки колбас будет сложно.

Насадку смазывают растительным маслом и натягивают на нее оболочку, завязанную с противоположного конца. Оболочка набивается при прокручивании фарша. В процессе внутрь заготовки попадает воздух. Чтобы удалить его, нужно оболочку осторожно прокалывать. Наполненную оболочку завязывают суровой ниткой или узлом.

Колбаса в домашних условиях

1. Традиционно домашнюю колбасу делают из свинины, говядины, баранины или их смеси. В постное мясо добавляют сало или говяжий жир, чтобы оно не было очень сухим. В качестве специй можно использовать молотый перец, чеснок, соль.

2. Для колбасы из баранины лучше выбрать хмели-сунели, а в куриное мясо обычно добавляют мягкие или твердые сыры, сливки, молоко. Из специй подойдут мускатный орех, молотый черный перец. Делают колбасу и из субпродуктов.

3. Например, в печеночный фарш для улучшения вкуса добавляют пассированные лук и морковь, сливки, белое вино, а для сочности – свиное сало. После набивки колбасную заготовку можно отварить, поджарить или запечь. Отваривать колбасу лучше не в воде, а в бульоне.

4. При этом она получится более вкусной. Для мясной колбасы лучше использовать мясной бульон, для колбасы из курицы – куриный. Варят полуфабрикат на среднем огне около полутора часов.

5. Запекать колбасу можно в любой форме для запекания при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от толщины колбасы. Но не меньше 40 минут. Перед тем, как положить заготовку в форму, оболочку необходимо проткнуть в нескольких местах булавкой или острым кончиком ножа.

6. Можно запечь колбасу в рукаве, в этом случае она получится более сочной. Также можно поджарить ее на гриле. В процессе запекания (жарки) колбасу необходимо как минимум один раз перевернуть, чтобы она прожарилась равномерно. Готовую домашнюю колбасу остужают и хранят в холодильнике. 

Рецепт дня