Капеллини макароны

Капеллини макароны

Капеллини макароны — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность пасты и ароматную пикантность бекона. Тонкие, длинные ленты капеллини прекрасно впитывают в себя богатый вкус сочного бекона, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусовых нот. Аромат свежих специй и трав, использованных при приготовлении, придает этому блюду особую изюминку. Капеллини макароны — отличный выбор для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое и оригинальное. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев, когда требуется порадовать себя и своих близких вкусным и изысканным ужином.

Капеллини с беконом. Это очень тонкий и нежный вид пасты, варится недолго и обязательно способом «аль денте». Другими словами, вермишель надо чуть-чуть не доварить, а, откинув на дуршлаг, окатить ледяной водой. Капеллини очень вкусны с тертым сыром, томатным соусом или различными мясными продуктами. Это может быть как поджаренная с луком и грибами курочка, так и готовые колбасы, ветчина. Опробуйте вариант с беконом, помидорами и пряностями. Понравится любителям остренького!

Капеллини макароны

Для 4-6 порций потребуется

  • паста капеллини (500 г);
  • томаты в соку (1 банка, 400г);
  • бекон (700 г);
  • зеленая часть лука (несколько перьев);
  • базилик (1 средний пучок);
  • чили (1 крохотный перчик);
  • чеснок (пара зубков);
  • масло оливок (4 ст. л.);
  • подсолнечное масло, паприка, соль, молотый перец.

Как приготовить макароны

1. Бекон покрошите на доске кубиками. Зеленый лук и базилик промойте, тщательно стряхните все капли, потом покрошите помельче. Соедините с беконом и спассеруйте на масле оливы в течение 2-3 минут.

2. В отдельной сковороде на постном масле прогрейте томаты, в течение 5 минут. Если они крупные, нарежьте предварительно. В конце подмешайте измельченный перчик чили, нарезанный маленькими кусочками чеснок и острые специи.

3. Пасту бросьте в сотейник с кипятком, подсолите воду. Варите на 7-8 минут меньше времени, указанного на упаковке. Переложите в дуршлаг, окатите холодной водой и переправьте в сковородку с острым соусом и беконом.

4. Лопаткой перемешайте, чтобы кусочки бекона, специй и пряностей обволакивали всю вермишель. Поставьте на конфорку с небольшим огнем и прогрейте пару минут. Украсьте капеллини листиками базилика и подавайте. Приятного аппетита.

Рецепт дня