Итальянская кухня Капеллини макароны с беконом
Капеллини макароны — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность пасты и ароматную пикантность бекона. Тонкие, длинные ленты капеллини прекрасно впитывают в себя богатый вкус сочного бекона, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусовых нот. Аромат свежих специй и трав, использованных при приготовлении, придает этому блюду особую изюминку. Капеллини макароны — отличный выбор для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое и оригинальное. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев, когда требуется порадовать себя и своих близких вкусным и изысканным ужином.
Капеллини с беконом. Это очень тонкий и нежный вид пасты, варится недолго и обязательно способом «аль денте».
Другими словами, вермишель надо чуть-чуть не доварить, а, откинув на дуршлаг, окатить ледяной водой.
Капеллини очень вкусны с тертым сыром, томатным соусом или различными мясными продуктами.
Это может быть как поджаренная с луком и грибами курочка, так и готовые колбасы, ветчина.
Опробуйте вариант с беконом, помидорами и пряностями. Понравится любителям остренького!
Для 4-6 порций потребуется
паста капеллини (500 г);
томаты в соку (1 банка, 400г);
бекон (700 г);
зеленая часть лука (несколько перьев);
базилик (1 средний пучок);
чили (1 крохотный перчик);
чеснок (пара зубков);
масло оливок (4 ст. л.);
подсолнечное масло, паприка, соль, молотый перец.
Как приготовить капеллини макароны
Бекон покрошите на доске кубиками.
Зеленый лук и базилик промойте, тщательно стряхните все капли, потом покрошите помельче.
Соедините с беконом и спассеруйте на масле оливы в течение 2-3 минут.
В отдельной сковороде на постном масле прогрейте томаты, в течение 5 минут.
Если они крупные, нарежьте предварительно.
В конце подмешайте измельченный перчик чили, нарезанный маленькими кусочками чеснок и острые специи.
Пасту бросьте в сотейник с кипятком, подсолите воду.
Варите на 7-8 минут меньше времени, указанного на упаковке.
Переложите в дуршлаг, окатите холодной водой и переправьте в сковородку с острым соусом и беконом.
Лопаткой перемешайте, чтобы кусочки бекона, специй и пряностей обволакивали всю вермишель.
Поставьте на конфорку с небольшим огнем и прогрейте пару минут.
Украсьте капеллини листиками базилика и подавайте.
Приятного аппетита!