Как сделать колбасу из курицы — это классическое блюдо. Приготавливается из натуральных ингредиентов прямо у вас дома. Она отличается нежной текстурой и изысканным вкусом. Как сделать колбасу из курицы — в основе колбасы лежит свежее мясо. Обычно говядина или свинина, которое тщательно измельчается и смешивается с ароматными специями, солью и перцем. Затем массу формируют в виде длинных колбас и варят в кипящей воде до готовности. Домашняя вареная колбаса идеально подходит для использования в разнообразных блюдах. Начиная от простых бутербродов до сложных закусок. Это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу.
Домашняя вареная колбаса. Жаль что мы все привыкли к колбасе, которую покупаем в супермаркетах. Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем. Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из натуральных продуктов, с добавлением специй и соли.
Такая колбаса не сравнится с магазинной, ведь в ней нет различных примесей, усилителей вкуса, красителей и прочих разнообразных добавок.
Тем более что домашнею колбасу, сделанную самостоятельно, можно давать маленьким детям, не боясь за их здоровье.
Как сделать колбасу из курицы
- филе курицы (1 килограмм);
- упаковка 20% сливок;
- белки от двух куриных яиц;
- зубчик чеснока;
- 100 грамм манной крупы;
- специи по вкусу;
- для придания колбасе окраски 50 миллилитров свекольного сока.
Рецепт как сделать колбасу
1. В неглубокую чашку всыпать манную крупу, залить ее сливками (или можно взять молоко) и оставить примерно на час, для набухания.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок.
2. Куриное филе помыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Переложить в блендер и измельчить.
Продолжая перемешивать постепенно, добавить зубчик чеснока, разбухшую манную крупу, по одному яичному белку, свекольный сок, соль и специи.
3. Получившийся фарш переложить на фольгу и свернуть, придав продолговатую форму, закрутить по краям как фантик у конфеты.
Положить в плотный полиэтиленовый пакет, края хорошо перевязать толстой нитью.
4. Для надежности можно положить в два пакета.
Переложить в неглубокую кастрюлю, залить теплой водой и поставить варить на слабый огонь примерно на час.
5. По желанию можно сделать несколько небольших колбасок. Аккуратно вынуть из воды, дать остыть и убрать на пару часов в холодильник.