Вкусный кабачок с фаршем и рисом в духовке

Кабачок с фаршем и рисом в духовке

Кабачок с фаршем и рисом в духовке – отличная идея ужина для всей семьи. Это блюдо готовится быстро и просто, а выглядит и имеет восхитительный вкус. Хрустящие запеченные кабачки, до краев наполненные начинкой из помидоров, – тоже отличная идея для обеда на вынос на работе. Как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем? Смотрите наш простой рецепт кабачок с фаршем и рисом в духовке.

Ингредиенты

Цукини 1 кг
фарш 400 г
рис 100 г
лук 150 г
чеснок 10 г
моцарелла 150 г
оливковое масло 15 мл
томатное пюре 200 мл
сладкий перец 3 г
Прованские травы 3 г
соль 6 г
перец 2 г

Как приготовить кабачок с фаршем и рисом в духовке

Подготовка ингредиентов: рис отварить в подсоленной воде. Тем временем помойте, разрежьте пополам и вырежьте кабачки. Отложите получившиеся дольки в сторону и нарежьте мякоть кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Натрите моцареллу на крупной терке. Слейте воду с приготовленного риса и дайте ему остыть.

Начинка для кабачков: нагрейте лук в столовой ложке оливкового масла, и когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок. Через несколько минут добавляем на сковороду фарш и обжариваем до золотистого цвета. Добавьте мякоть кабачка и томатное пюре. Приправьте солью, перцем, молотой паприкой и прованскими травами (орегано, базиликом, тимьяном). Снимите соус с огня, добавьте отваренный рис и перемешайте.

Выпечка: нафаршируйте дольки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную форму. Подготовленные кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, ставят в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпаем дольки тертым сыром.

Советы

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке – идеальная идея для сытного ужина. Его можно съесть за семейным столом или взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. Для начинки можно использовать как свинину, так и говядину. Вы также можете комбинировать оба вида мяса.
Сколько запекать фаршированные кабачки? Прежде всего, нам нужно, чтобы овощная лодочка немного смягчилась посередине. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Это займет около получаса. Вы также можете поджарить тыкву перед начинкой с небольшим количеством оливкового масла и соли.
Тем, кто выбирает нежирное мясо и заботится о потреблении белка, наверняка понравятся диетические кабачки, фаршированные индейкой или курицей.
Мы можем подавать его членам семьи или гостям, которые избегают крахмалистых продуктов.
В этом рецепте обычно используются классические кабачки, из которых можно создавать удлиненные лодочки, но не менее вкусными будут и маленькие круглые кабачки. Нафаршируйте их, как тыкву: отрежьте верхушку и вырежьте середину.
Запеченные кабачки, фаршированные фаршем и рисом, будут выглядеть красиво, если украсить их свежей зеленью, например петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита.