Кабачок с фаршем и рисом в духовке – отличная идея ужина для всей семьи. Это блюдо готовится быстро и просто, а выглядит и имеет восхитительный вкус. Хрустящие запеченные кабачки, до краев наполненные начинкой из помидоров, – тоже отличная идея для обеда на вынос на работе. Как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем? Смотрите наш простой рецепт кабачок с фаршем и рисом в духовке.
Кабачок с фаршем и рисом в духовке
- Цукини 1 кг
- фарш 400 г
- рис 100 г
- лук 150 г
- чеснок 10 г
- моцарелла 150 г
- оливковое масло 15 мл
- томатное пюре 200 мл
- сладкий перец 3 г
- Прованские травы 3 г
- соль 6 г
- перец 2 г
Как приготовить кабачок
1. Подготовка ингредиентов: рис отварить в подсоленной воде. Тем временем помойте, разрежьте пополам и вырежьте кабачки. Отложите получившиеся дольки в сторону и нарежьте мякоть кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Натрите моцареллу на крупной терке. Слейте воду с приготовленного риса и дайте ему остыть.
2. Начинка для кабачков — нагрейте лук в столовой ложке оливкового масла, и когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок. Через несколько минут добавляем на сковороду фарш и обжариваем до золотистого цвета. Добавьте мякоть кабачка и томатное пюре. Приправьте солью, перцем, молотой паприкой и прованскими травами (орегано, базиликом, тимьяном). Снимите соус с огня, добавьте отваренный рис и перемешайте.
3. Выпечка — нафаршируйте дольки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную форму. Подготовленные кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, ставят в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпаем дольки тертым сыром.
4. Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке – идеальная идея для сытного ужина. Его можно съесть за семейным столом или взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. Для начинки можно использовать как свинину, так и говядину. Вы также можете комбинировать оба вида мяса.
5. Сколько запекать фаршированные кабачки? Прежде всего, нам нужно, чтобы овощная лодочка немного смягчилась посередине. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Это займет около получаса. Вы также можете поджарить тыкву перед начинкой с небольшим количеством оливкового масла и соли.