Гуляш с куриными желудками

gulyash-s-kurinymi-zheludkami-s-foto

Гуляш с куриными желудками – простое и недорогое блюдо не только для любителей традиционной кухни. Чаще всего его готовят из куриных субпродуктов, но можно использовать и гуся, утку или индейку. Мясо тушат с луком, чесноком и специями до мягкости. Созданный таким образом ароматный соус просто загустите мукой и сливками и он готов. Познакомьтесь с нашим простым рецептом гуляш с куриными желудками. Подавать его можно с крупой, картофелем или хлебом.

Ингредиенты

  • желудки 500 г
  • масло 25 г
  • чеснок 10 г
  • лук 200 г
  • пшеничная мука 20 г
  • сливки 18% 20 г
  • соль 6 г
  • перец 3 г
  • сладкий перец 3 г

Как приготовить гуляш с куриными желудками

Желудки птицы: очистить и промыть под проточной водой. Разрезать на более мелкие кусочки. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Варить на медленном огне 30 минут. Тем временем собирайте пену, образующуюся на поверхности бульона.

Желудки птицы
Жарка: лук очистить и мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Обжарьте их на сливочном масле, пока они не подрумянятся.

Жарка
Тушение: в желудки положить чеснок и лук. Залейте их водой, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Тушите их несколько минут, пока они полностью не размякнут и не станут ароматными.

Тушение

Соус: смешать сливки с мукой. Мы используем его, чтобы загустить рагу из куриного желудка. Готовое блюдо подавайте с картофелем или перловкой.

Соус

От редакции

Как приготовить гуляш из куриных желудков? Первый шаг – выбор подходящего продукта. Позаботимся о качественных субпродуктах из надежного источника. Первоначальная обработка предполагает их очистку — в желудках есть оболочки и вены, которые следует удалить. Традиционное блюдо на самом деле очень простое и в основном предполагает жарку и тушение мяса.

Как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими? Правильная термическая обработка – залог успеха. Очищенные субпродукты залейте водой или бульоном. Вы можете использовать домашний овощной бульон или бульон из домашней птицы. Готовим желудки, пока они не станут мягкими. В зависимости от свежести продукта это может занять от 30 до 60 минут. Помните, что солить воду можно только в конце варки. В противном случае кусочки мяса станут жесткими.