Гуляш из свинины классический рецепт

gulyash-iz-svininy-klassicheskij-recept

Гуляш из свинины классический рецепт невероятно вкусен и возвращает вкус детства. Он сытный и простой в приготовлении, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного мероприятия. Нам понадобится ветчина или постная часть лопатки. Как приготовить гуляш из свинины классический рецепт, чтобы он был вкусным? Здесь важно качество и происхождение мяса – рецепт гуляша из свинины лучше всего начать с приобретения продуктов в проверенном мясном магазине или хорошем продовольственном кооперативе. Еще вам понадобятся специи – порошок паприки, лавровый лист и майоран.

Ингредиенты

  • ветчина 1 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 гвоздики
  • острый перец 2 г
  • сладкий перец 3 г
  • Солнце 5 г
  • перец 3 г
  • майоран 5 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • томатный концентрат 45 г
  • Лук порей 200 г
  • морковь 1 шт.
  • масло 15 мл
  • мука 15 г

Как приготовить гуляш из свинины классический рецепт

Овощи: лук нарежьте кружочками, а морковь и лук-порей – ломтиками. Обжарьте лук на масле в кастрюле или глубокой сковороде и выложите на тарелку. Зубчики чеснока продавливаем через пресс.

Овощи

Мясо свинины: ветчину или постную лопатку моем, аккуратно отжимаем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками (любого размера, на ваш вкус, но более крупные куски для гуляша будут томиться дольше).

Мясо

Жарка: мясо обжарить на сковороде и лук до золотистого цвета.

Жарка

Тушение: в кастрюлю добавить обжаренное мясо, глазированный лук, морковь и лук-порей, залить все водой (достаточно, чтобы покрыть мясо для гуляша из свинины). Тушить около 15 минут на слабом огне под крышкой. По истечении этого времени добавьте специи: порошок паприки, лавровый лист, прессованный чеснок (можно заменить его 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока), майоран и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, но нужно не менее 30 минут, чтобы оно не развалилось). Наконец, добавьте столовую ложку муки, смешанной с небольшим количеством воды, заправьте полученный соус и готовьте еще 5 минут.

Тушение

Важно сначала обжарить мясо гуляша, а затем его потушить. Слишком большое количество воды, залитой в мясо, и добавок, приведет к тому, что мясо будет фактически варится, а не тушиться.

Это вкусная альтернатива, чрезвычайно сытная и ароматная, идеально подходящая для холодных дней. Вместо томатного концентрата можно добавить томатное пюре или пассату. В классическом варианте гуляша из свинины этот ингредиент можно вообще исключить.