Ароматный гуляш из свинины классический рецепт приготовления

Гуляш из свинины классический рецепт

Гуляш из свинины классический рецепт невероятно вкусен и возвращает вкус детства. Он сытный и простой в приготовлении, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного мероприятия. Нам понадобится ветчина или постная часть лопатки. Как приготовить гуляш из свинины классический рецепт, чтобы он был вкусным? Здесь важно качество и происхождение мяса – рецепт гуляша из свинины лучше всего начать с приобретения продуктов в проверенном мясном магазине или хорошем продовольственном кооперативе. Еще вам понадобятся специи – порошок паприки, лавровый лист и майоран.

Ингредиенты

ветчина 1 кг
лук 2 шт.
чеснок 2 гвоздики
острый перец 2 г
сладкий перец 3 г
Солнце 5 г
перец 3 г
майоран 5 г
Лавровый лист 3 шт.
томатный концентрат 45 г
Лук порей 200 г
морковь 1 шт.
масло 15 мл
мука 15 г

Как приготовить гуляш из свинины классический рецепт

Приготовление

Овощи: лук нарежьте кружочками, а морковь и лук-порей – ломтиками. Обжарьте лук на масле в кастрюле или глубокой сковороде и выложите на тарелку. Зубчики чеснока продавливаем через пресс.

Овощи

Мясо свинины: ветчину или постную лопатку моем, аккуратно отжимаем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками (любого размера, на ваш вкус, но более крупные куски для гуляша будут томиться дольше).

Мясо

Жарка: мясо обжарить на сковороде и лук до золотистого цвета.

Жарка

Тушение: в кастрюлю добавить обжаренное мясо, глазированный лук, морковь и лук-порей, залить все водой (достаточно, чтобы покрыть мясо для гуляша из свинины). Тушить около 15 минут на слабом огне под крышкой. По истечении этого времени добавьте специи: порошок паприки, лавровый лист, прессованный чеснок (можно заменить его 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока), майоран и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, но нужно не менее 30 минут, чтобы оно не развалилось). Наконец, добавьте столовую ложку муки, смешанной с небольшим количеством воды, заправьте полученный соус и готовьте еще 5 минут.

Тушение

Советы

Что немаловажно, этот рецепт гуляша из свинины рассчитан на 1-2 дня, потому что в разогретом виде он очень вкусен. Его также можно консервировать или замораживать.
Чтобы гуляш из свинины не подгорел, нужна кастрюля повыше, обязательно с толстым дном. Если у вас её нет, то обязательно стоит её приобрести.
Гуляш из свиной ветчины или лопатки будет вкусным только в том случае, если удастся купить мясо хорошего качества, которое и является основой этого рецепта. Давайте проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт не получится, если сырье плохое.
Важно сначала обжарить мясо гуляша, а затем его потушить. Слишком большое количество воды, залитой в мясо, и добавок, приведет к тому, что мясо будет фактически варится, а не тушиться.
Это вкусная альтернатива, чрезвычайно сытная и ароматная, идеально подходящая для холодных дней.
Вместо томатного концентрата можно добавить томатное пюре или пассату. В классическом варианте гуляша из свинины этот ингредиент можно вообще исключить.

Приятного аппетита.