Голубцы с пекинской капусты фаршем и рисом

Голубцы с пекинской капусты фаршем и рисом

Голубцы с пекинской капусты фаршем и рисом. Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее. Конечно, можно приготовить рецепт голубцов и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить рецепт голубцов по мере необходимости. Сегодня голубцы с пекинской капусты фаршем и рисом являются популярным и любимым блюдом во многих странах. Сегодня мы вам расскажем как сделать голубцы в три раза вкуснее.

Как сделать голубцы в три раза вкуснее  если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник. Голубцы являются одним из самых известных и популярных блюд в русской кулинарии. Их происхождение уходит в далекое прошлое. Голубцы появились в результате влияния турецкой кухни на русскую. Изначально голубцы готовились из мяса с овощами и обворачивались в листья винограда. С течением времени рецепт был адаптирован и изменен, и теперь голубцы готовятся из капусты, фарша и риса.

Голубцы с пекинской капусты фаршем и рисом

  • кочан пекинской капусты;
  • мясной фарш ( «300» гр. );
  • рис (50 гр.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • сыр (150 гр.);
  • помидор (2 шт.);
  • зелень;
  • чеснок (4 зубчика);
  • сметана (40 гр.).

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

1. Для того, чтобы быстро обработать листы капусты, нужно прогреть весь кочан в микроволновке. Установить мощность на 900W. Держать овощ там не более 10 минут. Сразу же опустить капусту в холодную воду. Листы сами отпадут быстро и легко.

2. Рис отварить в средней кастрюле. Оставить его под крышкой для запаривания.
Лук и морковь спассеровать.

3. На разогретой сковороде обжарить проваренный рис и овощи. Добавить ингредиенты в фарш.
Посолить и поперчить начину.

4. Завернуть смесь риса и мяса в листы капусты, создав голубцы.
Уложить каждый голубец на противень, предварительно промазав дно маслом. Между ними должно оставаться место.

5. Добавить чистой воды.
Накрыть заготовки фольгой. Отправить выпекаться при температуре 200С на полчаса.

6. Мелко измельчить помидор и зелень.
Натереть на терке сыр.

7. Пропустить чеснок через специальную давилку.
Смешать овощи со сметаной в пиале. Добавить специи. Все тщательно перемешать.

8. По прошествии получаса с голубцов снять фольгу. Распределить сметанный соус сверху по рядам.
Оставить в жаре еще на 15 минут. Готовые голубцы слегка остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт дня