Голубцы с китайской капустой в духовке

golubcy-s-kitajskoj-kapustoj-v-duhovke

Голубцы с китайской капустой в духовке готовить проще, чем традиционные, поскольку легче отделить листья, в которые завернута начинка. В то же время они одинаково хороши на вкус, и лучше всего их сочетать с отварным молодым картофелем или сливочным пюре. По базовому рецепту голубцы с пекинской капустой запекаются в духовке с томатным соусом. Мы также можем приготовить их в кастрюле. Сегодня приготовим голубцы с китайской капустой в духовке.

Ингредиенты

  • китайская капуста 1 шт.
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • рапсовое масло 15 мл
  • фарш 800 г
  • томатное пюре 80 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • майоран 5 г
  • вода 100 мл
  • сливки 18% 200 мл

 

Как приготовить голубцы с китайской капустой в духовке

1. Капуста — вымойте ее и аккуратно отделите целые листья. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и бланшируйте в ней листья пекинской капусты в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

2. Рис — варить его в 300 мл воды примерно 15 минут с момента закипания. Оставьте накрытым, пока зерна не впитают воду, затем дайте остыть.

3. Лук -очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до красивой золотистой корочки.

4. Начинка для голубцов — в большой миске смешать отваренный рис с фаршем из ветчины. Добавьте 30 г томатного пюре и жареный лук. Приправьте щепоткой соли, перца и майорана. Месить вручную около 2 минут.

5. Заворачиваем голубцы — раскладываем листья капусты на большой доске и выкладываем на середину начинку (около 100 г-на одну порцию). Загните стороны внутрь и затем заверните голубцы.

6. Подготовка к выпеканию — разогрейте духовку до 200С. Завернутые голубцы выложите в жаропрочную форму.

7. Соус — оставшееся томатное пюре смешать с водой и сливками. Полейте им подготовленные к запеканию китайские голубцы.

8. Выпекание — поставить голубцы с томатным соусом в разогретую духовку на 60 минут.

9. Из пропорций, указанных в рецепте, должно получиться 18 голубцов длиной примерно 8 см. Лучше всего запекать голубцы под крышкой. Если у вас нет крышки для жаропрочной формы, можно использовать алюминиевую фольгу.