Голубцы с китайской капустой в духовке готовить проще, чем традиционные, поскольку легче отделить листья, в которые завернута начинка. В то же время они одинаково хороши на вкус, и лучше всего их сочетать с отварным молодым картофелем или сливочным пюре. По базовому рецепту голубцы с пекинской капустой запекаются в духовке с томатным соусом. Мы также можем приготовить их в кастрюле. Сегодня приготовим голубцы с китайской капустой в духовке.
Голубцы с китайской капустой в духовке
- китайская капуста 1 шт.
- рис 200 г
- лук 1 шт.
- рапсовое масло 15 мл
- фарш 800 г
- томатное пюре 80 г
- соль 2 г
- перец 2 г
- майоран 5 г
- вода 100 мл
- сливки 18% 200 мл
Как приготовить голубцы
1. Капуста — вымойте ее и аккуратно отделите целые листья. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и бланшируйте в ней листья пекинской капусты в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Рис — варить его в 300 мл воды примерно 15 минут с момента закипания. Оставьте накрытым, пока зерна не впитают воду, затем дайте остыть.
3. Лук -очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до красивой золотистой корочки.
4. Начинка для голубцов — в большой миске смешать отваренный рис с фаршем из ветчины. Добавьте 30 г томатного пюре и жареный лук. Приправьте щепоткой соли, перца и майорана. Месить вручную около 2 минут.
5. Заворачиваем голубцы — раскладываем листья капусты на большой доске и выкладываем на середину начинку (около 100 г-на одну порцию). Загните стороны внутрь и затем заверните голубцы.
6. Подготовка к выпеканию — разогрейте духовку до 200С. Завернутые голубцы выложите в жаропрочную форму.
7. Соус — оставшееся томатное пюре смешать с водой и сливками. Полейте им подготовленные к запеканию китайские голубцы.
8. Выпекание — поставить голубцы с томатным соусом в разогретую духовку на 60 минут.
9. Из пропорций, указанных в рецепте, должно получиться 18 голубцов длиной примерно 8 см. Лучше всего запекать голубцы под крышкой. Если у вас нет крышки для жаропрочной формы, можно использовать алюминиевую фольгу.