Ароматные голубцы с китайской капустой в духовке

Голубцы с китайской капустой в духовке

Голубцы с китайской капустой в духовке готовить проще, чем традиционные, поскольку легче отделить листья, в которые завернута начинка. В то же время они одинаково хороши на вкус, и лучше всего их сочетать с отварным молодым картофелем или сливочным пюре. По базовому рецепту голубцы с пекинской капустой запекаются в духовке с томатным соусом. Мы также можем приготовить их в кастрюле. Сегодня приготовим голубцы с китайской капустой в духовке.

Ингредиенты

китайская капуста 1 шт.
рис 200 г
лук 1 шт.
рапсовое масло 15 мл
фарш 800 г
томатное пюре 80 г
соль 2 г
перец 2 г
майоран 5 г
вода 100 мл
сливки 18% 200 мл

Как приготовить голубцы с китайской капустой в духовке

1. Капуста: вымойте ее и аккуратно отделите целые листья. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и бланшируйте в ней листья пекинской капусты в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Рис: варить его в 300 мл воды примерно 15 минут с момента закипания. Оставьте накрытым, пока зерна не впитают воду, затем дайте остыть.
3. Лук: очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до красивой золотистой корочки.
4. Начинка для голубцов: в большой миске смешать отваренный рис с фаршем из ветчины. Добавьте 30 г томатного пюре и жареный лук. Приправьте щепоткой соли, перца и майорана. Месить вручную около 2 минут.
5. Заворачиваем голубцы: раскладываем листья капусты на большой доске и выкладываем на середину начинку (около 100 г-на одну порцию). Загните стороны внутрь и затем заверните голубцы.
6. Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 200С. Завернутые голубцы выложите в жаропрочную форму.
7. Соус: оставшееся томатное пюре смешать с водой и сливками. Полейте им подготовленные к запеканию китайские голубцы.
8. Выпекание: поставить голубцы с томатным соусом в разогретую духовку на 60 минут.

Советы

Из пропорций, указанных в рецепте, должно получиться 18 голубцов длиной примерно 8 см.
Лучше всего запекать голубцы под крышкой.
Если у вас нет крышки для жаропрочной формы, можно использовать алюминиевую фольгу.
Приблизительно За 15 минут до окончания выпечки откройте их, чтобы они аккуратно запекались.
Дно жаропрочной формы можно дополнительно выстелить оставшимися капустными листьями.
Также мы можем приготовить соус на основе овощного бульона – без сливок, если хотим, чтобы он был более легким.
Разложив по тарелкам, можно посыпать голубцы рубленой петрушкой или укропом.

Приятного аппетита.