Фрикадельки с яйцом

Фрикадельки с яйцом

Фрикадельки с яйцом, также известная как мясной рулет или ложный заяц, представляет собой блюдо из фарша, сформированное в форме буханки. Она наполнена цельными, сваренными вкрутую яйцами. Традиционно её подают на Пасху, но её также можно подавать в качестве повседневного обеда или ужина. Независимо от того, подаете ли вы её теплой или холодной, фрикадельки с яйцом будет потрясающе вкусной.

Фрикадельки с яйцом

  • Свиной фарш 750 г
  • яйца 6 шт.
  • лук 140 г
  • чеснок 10 г
  • масло 10 мл
  • панировочные сухари 25 г
  • несвежие булочки 80 г
  • молоко 100 мл
  • петрушка 3 г
  • майоран 3 г
  • порошок паприки 3 г
  • соль 3 г
  • перец 2 г

Как приготовить фрикадельки с яйцом

1. Приготовление: разогрейте духовку до 180С. Форму для «торта» размером 26х13 см смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Замочите сухой хлеб в молоке. Свиной фарш достаём из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, когда начнём формировать котлету с яйцом.

2. Яйца: 4 штуки нагреть в холодной воде. Когда начнет закипать, установите таймер на 8 минут. Достаньте яйца из кипящей воды, разбейте скорлупу и поставьте на баню с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и отложите на потом.

3. Лук: очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Смажьте небольшим количеством масла и прессованным чесноком. Подождите, пока он не станет стекловидным, затем выньте его из кастрюли и дайте остыть.

4. Мясо: хлеб тщательно отжать и оставить 2 столовые ложки молока. Поместите мясо в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте зелень – сушеную петрушку и майоран – и молотый сладкий перец. Добавьте 2 сырых яйца, столовую ложку панировочных сухарей и заранее подготовленное молоко, лук и чеснок. Вымешивайте все руками некоторое время, пока не получите однородную массу.

5. Жарка: выложите 1/3 смеси на дно подготовленной формы для «торта». Выложите на неё вареные яйца, а затем накройте оставшимся мясом. Похлопайте руками, чтобы плотно запечатать фрикадельку. Выпекать около часа.

6. Подача: достаньте жаркое из духовки и дайте постоять 10 минут. Это предотвратит вытекание сока при разделении на порции. Выложите фрикадельку на доску и нарежьте ее ломтиками. Подавайте теплым.

От редакции

1. Остывшая котлета с яйцом, нарезанная тонкими ломтиками, может стать вкусной альтернативой холодному мясу на бутерброде. К нему хорошо сочетаются, например, различные домашние варенья, грибы в уксус е или Варенье с красным луком.

2. Чтобы сваренные вкрутую яйца плотнее склеились и красиво смотрелись при разрезании котлеты на кусочки, можно отрезать их концы. Тефтельку с яйцом удобнее всего выпекать на противне или специальных формах. Помещенное в них мясо не развалится и сохранит эстетичную форму. Мы также можем использовать одноразовую алюминиевую форму.

3. Чтобы котлета с фаршем не пересохла, можно смазать ее маслом или завернуть в пергаментную бумагу. Также в мясную массу можно добавить и другую свежую зелень, например укроп или тимьян.

4. Если мы планируем поставить на праздничный стол пасхальную котлету целиком, то перед запеканием можно положить поверх нее лавровый лист. Тогда она будет выглядеть фантастически, когда придут гости. Также стоит украсить блюдо крестьянским салатом.

5.Чтобы разнообразить вкус, сверху можно намазать ложку любимой горчицы. Особенно хорошо подойдет его версия с хреном или французская версия. Это также придаст интересный вкус и не жирная горчица.

6. Рецепт фрикаделек предполагает использование фарша. Для этой цели мы можем использовать свинину, говядину, телятину, баранину или птицу. Если мы хотим перемолоть свинину самостоятельно, используем плечо или шею. При использовании готового продукта убедитесь, что он свежий.

Рецепт дня