Домашняя пицца с курицей в духовке

domashnyaya-picca-s-kuricej-v-duhovke

Домашняя пицца с курицей в духовке – идея для горячего обеда или ужина. Моцарелла, грибы и лук прекрасно сочетаются с птицей. Это настоящий сюрприз, потому что это нетипичный рецепт. Почему? Потому что это белая пицца, без томатного соуса. Мы гарантируем, что все это будет сытным и вкусным, потому что приготовлено из густого теста. Посмотрите как готовится домашняя пицца с курицей в духовке. Как её приготовить и сколько в ней калорий.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • соль 10 г
  • дрожжи 5 г
  • оливковое масло 125 мл
  • вода 300 мл
  • куриное филе 300 г
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • моцарелла 150 г
  • масло 10 г
  • чеснок 6 гвоздик
  • молоко 150 мл
  • взбитые сливки 30 г
  • пармезан 50 г
  • перец 1 щепотка

 

Как приготовить домашняя пицца с курицей в духовке

1. Тесто: смешать все ингредиенты и замесить до получения гладкого и эластичного теста. Оставьте накрытым примерно на 2 часа, чтобы объем увеличился вдвое.

2. Ингредиенты для пиццы: на сильном огне разогрейте в сковороде немного жира, обжарьте с обеих сторон куриную грудку и ломтики лука, затем уменьшите пламя, добавьте полстакана воды и добавьте нарезанные более мелкими кусочками грибы. Накройте крышкой и тушите до мягкости, время от времени переворачивая.

3. Белый соус для пиццы: в небольшой сковороде растопить сливочное масло, мелко нарезать чеснок и обжарить до легкого подрумянивая. Добавьте муку, обжарьте, затем добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая. Готовьте еще несколько минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Щедро приправьте перцем и смешайте в горячем виде с пармезаном.

4. Пицца с курицей: сформировать из теста диск толщиной около 1 см. Намазать чесночным соусом, добавить тушеные с курицей лук и грибы (хорошо их слить, чтобы тесто не разварилось) и небольшие кусочки грудки. Посыпаем моцарелла и зеленью, ставим в разогретую до максимальной температуры духовку и запекаем около 20 минут.

5. При приготовлении теста для пиццы с курицей добавьте теплую, но не горячую воду. Слишком высокая температура убьет дрожжи. Также неплохо добавить в дрожжевое тесто щепотку сахара, чтобы дрожжам было легче подняться.