Домашний холодец из свинины

domashnij-holodec-iz-svininy

Домашний холодец из свинины, прозрачный, с тонким ароматом чеснока, специй-от такого угощения не откажется ни один мужчина. Рекомендуем Вам рецепт приготовления холодного блюда из говядины со свиными ножками. Рецепт проверенный временами. Мясной холодец  сваренный на основе копыт, холодец застывает прекрасно, без добавления желатина. Бульон получается наваристым, прозрачным, мясо нежным по вкусу. Важно, соблюдайте пропорции и время варки мяса с жидкостью. Готовиться домашний холодец из свинины не долго, долгим будет процесс подготовки, так как свиные ножки нужно вымочить в течении 4-5 часов.

Пропорции 6

Ингредиенты

  • Можно из баранины или свинины.
  • Говядина на кости — 1 кг.
  • Свиные ноги (копыта) — 1 кг.
  • Репчатый лучок — 300 грамм.
  • Чесночок — 2 зубчика.
  • Морковки — 300 грамм.
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Перчик душистый — 5 горошин.

Как приготовить домашний холодец из свинины

1. Подготовим свиные ноги. Хорошо счищаем (соскребаем) острым ножиком всю грязь с поверхности. Осмаливаем на огне (убираем щетину, когти), замачиваем на несколько часов (4-5 часов), для того, чтобы вышел характерный запах. После, еще раз соскабливаем всю грязь, хорошо промываем под проточной водой.

2. Обработанные ножки укладываем в емкость, заливаем холодненькой водичкой (4 литра), добавляем говядину на кости. Ставим на плиту, после чего доводим до состояния кипения, сливаем жидкость. Снова заливаем мясные ингредиенты водичкой, доводим снова до кипения, убираем пенку шумовкой, после, варим 3 часа на слабом огне.

3. За час до полного приготовления бульона с мясом, закидываем подготовленный репчатый лук (его следует очистить от шелухи), очищенную морковь. Приправляем солью, специями. За 15 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист, очищенный чеснок. Выключаем огонь, даем бульону настояться 10 минут.

4. После, мясные ингредиенты выкладываем шумовкой в отдельную емкость, жидкость процеживаем через мелкое сито или марлю.

5. Мясо говядины отделяем от кости, свиные ножки нам уже не нужны. Мелко нарубленное мясо распределяем по судочкам для холодца, добавляем мелко нарезанный чеснок, отварную морковь (цветочки, узоры). Заливаем аккуратно процеженным бульоном, отправляем в холодное место на 12 часов, до полного остывания. Мясное блюдо готово, можно подавать к столу с горчицей или тертым хреном.

Приятного аппетита!