Домашние голубцы с фаршем и рисом

domashnie-golubcy-s-farshem-i-risom

Домашние голубцы с фаршем и рисом – это листья квашеной капусты, фаршированные мясом и рисом. Блюдо принадлежит к гордому семейству завитков, которые мы называем голубцами, их в различных видах едят во всем мире. Их можно найти особенно на Ближнем Востоке и на Балканах. Хорватские же голубцы тушатся в бульоне с копчеными ребрышками и ароматным беконом. Прекрасно сочетается с картофелем и сметаной. Давайте приготовим домашние голубцы с фаршем и рисом.

Ингредиенты

  • квашеная капуста 1,5 кг
  • фарш 1 кг
  • лук 200 г
  • рис 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ребра 300 г
  • копченый бекон 200 г
  • пшеничная мука 10 г
  • порошок паприки 5 г
  • соль 12 г
  • перец 6 г

Как приготовить домашние голубцы с фаршем и рисом

1. Приготовление: аккуратно очистите кочан квашеной капусты от листьев, чтобы не порвать их. Из каждого из них удаляем утолщенную часть, расположенную у основания. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Варите рис до мягкости, затем слейте воду и остудите.

2. Начинка: фарш соединить с рисом и луком. Добавляем целые яйца. Добавьте соль и перец. Перемешивайте массу до объединения ингредиентов.

3. Заворачивайте: руками из небольшого количества начинки сформируйте вытянутую фрикадельку. Выкладываем на квашеную капусту. Загните стороны листа внутрь, а затем плотно сверните их, чтобы плотно запечатать всю начинку.

4. Выкладываем слоями: выкладываем первый слой ломтиками бекона. Плотно уложите на них капустные листья. Следующие слои выложите копчеными ребрышками и оставшимся беконом.

5. Приготовление: голубцы залейте водой и доведите до кипения. Смешайте пшеничную муку и молотый перец с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю. Голубцы следует варить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

От редакции

По рецепту получается примерно 20 голубцов с начинкой из мяса и риса. Если мы не съедим их все сразу, мы сможем хранить их в холодильнике 3 дня. Храним их в упаковке с крышкой, чтобы другие продукты питания не пропитались их запахом.

Голубцы чаще всего подают с картофелем и сметаной. Мы также можем подать их с томатным соусом. Если мы не хотим покупать для фаршировки готовый фарш, мы можем приготовить соответствующую смесь самостоятельно. Для этой цели хорошо подойдет, например, говяжья вырезка и свиная лопатка.