Теплые домашние голубцы с фаршем и рисом классические

Домашние голубцы с фаршем и рисом

Домашние голубцы с фаршем и рисом – это листья квашеной капусты, фаршированные мясом и рисом. Блюдо принадлежит к гордому семейству завитков, которые мы называем голубцами, их в различных видах едят во всем мире. Их можно найти особенно на Ближнем Востоке и на Балканах. Хорватские же голубцы тушатся в бульоне с копчеными ребрышками и ароматным беконом. Прекрасно сочетается с картофелем и сметаной. Давайте приготовим домашние голубцы с фаршем и рисом.

Ингредиенты

квашеная капуста 1,5 кг
фарш 1 кг
лук 200 г
рис 100 г
яйца 2 шт.
ребра 300 г
копченый бекон 200 г
пшеничная мука 10 г
порошок паприки 5 г
соль 12 г
перец 6 г

Как приготовить домашние голубцы с фаршем и рисом

Приготовление

1. Приготовление: аккуратно очистите кочан квашеной капусты от листьев, чтобы не порвать их. Из каждого из них удаляем утолщенную часть, расположенную у основания. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Варите рис до мягкости, затем слейте воду и остудите.
2. Начинка: фарш соединить с рисом и луком. Добавляем целые яйца. Добавьте соль и перец. Перемешивайте массу до объединения ингредиентов.
3. Заворачивайте: руками из небольшого количества начинки сформируйте вытянутую фрикадельку. Выкладываем на квашеную капусту. Загните стороны листа внутрь, а затем плотно сверните их, чтобы плотно запечатать всю начинку.
4. Выкладываем слоями: выкладываем первый слой ломтиками бекона. Плотно уложите на них капустные листья. Следующие слои выложите копчеными ребрышками и оставшимся беконом.
5. Приготовление: голубцы залейте водой и доведите до кипения. Смешайте пшеничную муку и молотый перец с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю. Голубцы следует варить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

Советы

По рецепту получается примерно 20 голубцов с начинкой из мяса и риса. Если мы не съедим их все сразу, мы сможем хранить их в холодильнике 3 дня. Храним их в упаковке с крышкой, чтобы другие продукты питания не пропитались их запахом.
Голубцы чаще всего подают с картофелем и сметаной. Мы также можем подать их с томатным соусом.
Если мы не хотим покупать для фаршировки готовый фарш, мы можем приготовить соответствующую смесь самостоятельно. Для этой цели хорошо подойдет, например, говяжья вырезка и свиная лопатка.
Чтобы проверить, достаточно ли приправлена начинка, можно попробовать ее, обжарив небольшое количество на небольшой сковороде.
Кулинарам, решившим воспользоваться оригинальным рецептом, мы рекомендуем засолить капусту самостоятельно. Просто приготовьте рассол, поместите в него капусту и оставьте. В емкость стоит добавить хлебную корку, чтобы ускорить процесс брожения. Капусту следует переворачивать каждые два дня, чтобы она промариновалась равномерно.
Можно также проложить слои в кастрюле измельченной квашеной капусты и залить домашним бульоном, мясным бульоном или овощным.
При приготовлении голубцов стоит добавлять зелень и специи, например, лавровый лист, душистый перец, тмин и майоран.
Копченые ребрышки можем заменить свиными ножками и отварным рисом или перловкой.
Фаршированную квашеную капусту можно приготовить и в духовке. Голубцы следует поместить в большую жаропрочную посуду, залить водой и накрыть крышкой. Выпекать их следует при температуре 180С около 1,5 часа. В конце их можно раскрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость и капуста слегка подрумянилась.
Различные варианты этого блюда можно найти по всему миру, особенно на Ближнем Востоке и на Балканах.
Загустите воду, в которой варятся квашеные рулеты, с помощью хорватского соуса, приготовленного из молотого перца и пшеничной муки. Вы можете смешать их в воде или обжарить на жире от бекона.

Приятного аппетита