Баклажаны лодочка фаршированная овощами

Баклажаны лодочка фаршированная овощами

Баклажаны лодочка фаршированная овощами. Овощи с мясной начинкой прекрасно подходят в качестве полноценного второго блюда.
По времени, готовить около 1,5 часов. Очень просто, вкусно и доступно.
Баклажаны лодочка фаршированная овощами — ингредиенты для фаршированные лодочки из баклажанов.

Баклажаны лодочка фаршированная овощами

  • Баклажаны — 3-4 штуки.
  • Фарш — грамм 400 (говяжий лучше).
  • Лук — 2 средние луковицы.
  • Помидоры — 2-4 штуки.
  • Болгарский перец — 1 крупный перец.
  • Чеснок 2-4 зубчика.
  • Любой твердый сыр — 100 гр.
  • Масло растительное, подсолнечное, оливковое — для обжарки фарша.
  • Соль и любимые специи — по вкусу.

1. Количество продуктов для фарша не большое, так как в приготовлении фарша будет использоваться мякоть баклажанов. Баклажаны разрезать вдоль и вырезать всю мякоть. Оставить только лодочки.

2. Засыпать их минут на двадцать солью, желательно крупной, так будет легче потом от нее избавиться. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. Мякоть баклажанов можно просто залить водой, тоже минут на двадцать.

3. Далее всё нарезать кубиками (мякоть баклажана, лук, помидоры, перец, чеснок). Нарезанные кубиками овощи обжарить почти до готовности в глубокой сковороде. Когда овощи обжарились, добавить мясной фарш, соль, специи. Ещё минут десять тушить на медленном огне.

4. Противень или форму выстелить фольгой.

5. Стряхнуть соль с лодочек, излишнюю соль и сок можно удалить бумажным полотенцем. Уложить лодочки на противень плотно друг к другу и наполнить до краев фаршем.

6. Сверху можно смазать майонезом, но не обязательно.

Баклажаны лодочка фаршированная овощами

7. Подготовленные лодочки поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

8. Сыр натереть на мелкой тёрке.

9. Когда блюдо почти готово, посыпать сверху тёртым сыром и ещё минут на пять запекать в духовке, чтобы расплавленный сыр приобрел золотистый цвет.

10. Подавать можно с майонезом, со сметаной, с соусом Мохо, с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Баклажаны — низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой и антиоксидантами, которые способствуют здоровью сердца и пищеварению. Они также содержат витамины В, К и магний, что положительно влияет на нервную систему и костную ткань. Баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, таких как мусака, рагу или запеканка.

Рецепт дня