Запечённые яблоки в микроволновой печи

Запечённые яблоки в микроволновой печи

Главное, не забывайте: Запечённые яблоки в микроволновой печи. Принцип действия у этого кухонного агрегата совсем не тот, что у духовки. Нагревание в печах СВЧ происходит за счёт вибрации молекул воды, содержащейся во всех без исключения продуктах, под действием радиоволн.
Поэтому на дно посуды, в которой планируете готовить свой яблочный десерт, необходимо налить немного воды. А чтобы пар мог выходить свободно, без брызг, кожицу яблок следует проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
Не всякая посуда годится для микроволновки. Ни в коем случае нельзя применять металлическую или металлосодержащую кухонную утварь! Лучше всего подойдут бумага, полиэтилен, ткань (хлопковые или льняные салфетки), термостойкий пластик или керамика, а также стекло. Для запекания яблок рекомендую взять посуду из трёх последних материалов.
Печёные яблоки не уступают свежим в полезности. Дело в том, что запечённые яблоки усваиваются гораздо лучше свежих и не вызывают вздутия живота. Поэтому употреблять их в пищу можно даже людям, перенёсшим операцию, и кормящим мамам. Для людей пожилого возраста и имеющих проблемы с зубами, яблоки в запечённом виде предпочтительнее по сравнению с более твёрдыми сырыми яблоками.
Конечно, витамин C под воздействием высокой температуры разрушается. Зато витамины A, B1, B6 и E, которыми славятся яблоки, находятся непосредственно под кожицей и сохраняются при нагревании. Калий, магний и железо также не боятся побывать в печи.
Благодаря этим минералам любимый с детства десерт поможет вывести из организма лишнюю жидкость, избавиться от запоров, восстановить кровь, нормализовать артериальное давление и уровень сахара в крови.
А пектины освободят организм от накопившихся токсинов и шлаков. Печёные яблоки относят к продуктам самой низкой калорийности, поэтому они по праву считаются идеальным десертом для тех, кто поддерживает свою форму или стремится сбросить вес.

Ингредиенты

3 больших яблока;
половина чайной ложечки молотой корицы;
3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовить вкусные запечённые яблоки в микроволновой печи необычайно просто. Даже если у вас под рукой нет ничего, кроме самих яблок, не беда! В неё виде эти фрукты очень вкусны сами по себе. Вот что вам нужно сделать:

Приготовление

1. Вымойте фрукты хорошенько.
2. Тонким ножом удалите плодоножку и сердцевину и сделайте несколько проколов в кожице каждого плода.
3. Поставьте подготовленные яблоки в глубокую тарелку, налив туда предварительно немного воды, и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.
Любители более тонкого, пряного вкуса могут вложить внутрь плодов смешанную с чайной ложкой сахара маленькую щепотку корицы. Сладкоежкам рекомендую добавить в десерт по столовой ложке смешанных с запечённых и изюмом орехов. А специально для любителей европейских рождественских десертов я хочу поделиться рецептом печёных яблок в карамели

А ещё у нас есть «стоит ли бояться еды из микроволновки» — Посмотреть

Приятного аппетита!