Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой готового продукта. Во-первых вкуснейшая скумбрия домашнего посола это, позволяет полностью контролировать качество ингредиентов и процесса соления. Вы можете выбрать свежую и качественную рыбу, использовать только натуральные специи и отсутствие консервантов. Во-вторых, соление скумбрии дома позволяет настроить вкус по своему вкусу. Вы можете экспериментировать с количеством соли, специй и добавлять различные ароматические ингредиенты, чтобы придать блюду особый вкус. Наконец, соление скумбрии дома также экономически выгодно. Вы можете приготовить большую партию соленой скумбрии и наслаждаться ею в течение длительного времени без необходимости покупать ее каждый раз. Это удобно и экономит деньги.
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола. Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления.
Способ засолки скумбрии с вечера, чтобы уже утром насладиться блюдом. Разберём, как сделать скумбрию в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты

скумбрия (2 туши);
лук (1 шт.);
гвоздика (5 шт.);
душистый перец (15 шт.);
лавровый лист (5 шт.).

Для рассола:
вода (½ л);
растительное масло (3 ст. ложки);
сахар (1.5 ст. ложки);
соль (2.5 ст. ложки.).

Приготовление

 Рыбу обезглавить, снять с нее чешую и вычистить все внутренности.
Нарезать на кусочки тушу.
Очистить от шелухи лук. Нарезать его кольцами острым ножом.
Подготовить банку объемом 0.5 литра.
На дно уложить скумбрию, сверху выложить лук. Посыпать слои гвоздикой и горошком. Поверх выложить листы лавра.
Закипятить воду. В кипяток добавить соль, сахар и масло. Дать воде слегка остыть.
Залить рыбу раствором.
Накрыть крышкой банку.
Дать ей остыть до комнатной температуры. Горячую банку запрещается ставить в холод, так как это может привести к изменению среды внутри холодильника.
Переставить скумбрию в банке в холодильник.
Дать рыбе настояться сутки.
Перед подачей рыбку выловить из раствора и выложить на блюдо. Лук также разложить на тарелке.
Такая рыбка отлично дополнит праздничный стол. Она хорошо сочетается с гарнирами и салатами.

А ещё у нас есть рецепт «Скумбрия в горчичном соусе» — Посмотреть

Приятного аппетита!