Золотистый творожный пирог на кефире на сковороде

Творожный пирог на кефире на сковороде

Как приготовить Творожный пирог на кефире на сковороде за 15 минут. Творожный пирог на сковороде — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Он содержит в себе множество витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, витамин А и витамин D, которые необходимы для здоровья костей и зубов. Творог также богат белками, которые являются основой для роста и развития организма. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, творожный пирог легко усваивается организмом. Он также является отличным источником энергии и помогает улучшить обмен веществ. Творожный пирог может быть приготовлен с добавлением различных фруктов и ягод, что делает его еще более аппетитным и полезным. Готовить творожный пирог на кефире на сковороде не так уж сложно и долго, можно его готовить на любой праздник. В итоге, творожный пирог является замечательным десертом, который не только радует наше горло, но и пользуется нашему организму.

Ингредиенты

творог (200 гр.);
кефир (200 гр.);
яйцо (2шт);
сахар (50 гр.);
соль (½ чл.)
экстракт ванили или ванилин (1 ч. л);
сода (¾ чл..);
мука (150 гр.).

Как приготовить творожный пирог на кефире на сковороде

Яйца разбить в глубокую емкость. Влить к ним кефир. Смешать при помощи вилки.
Ввести творог, сахар и соль. Добавить экстракт ванили или ванилин.
Все ингредиенты тщательно смешать между собой.
Через сито просеять муку к составляющим. Добавить соду.
Еще раз перемешать тесто. Консистенция должна быть схожей с заготовкой для оладье в.
Среднюю сковороду разогреть на огне.
Добавить каплю растительного масла.
Огонь уменьшить, чтобы не допустить пригорания теста к краям.
Перелить все содержимое миски на сковороду. При помощи лопатки разровнять поверхность. Лучше всего использовать силиконовую лопатку.
Накрыть корж крышкой. Оставить сковороду закрытой на 5 минут. Требуется дождаться появления румянца.
Перевернуть пирог на другую сторону. Опытные хозяйки рекомендуют использовать тарелку для перекладывания.
Дать загореть коржу со второй стороны.
Готовность теста проверить зубочисткой. Если она будет сухой — пирог готов.
Готовый десерт слегка остудить перед подачей. Его можно украсить шоколадом, вареньем, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!