Творожный пирог на кефире на сковороде

Творожный пирог на кефире на сковороде

Как приготовить Творожный пирог на кефире на сковороде за 15 минут. Творожный пирог на сковороде — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Он содержит в себе множество витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, витамин А и витамин D, которые необходимы для здоровья костей и зубов. Творог также богат белками, которые являются основой для роста и развития организма. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, творожный пирог легко усваивается организмом. Он также является отличным источником энергии и помогает улучшить обмен веществ. Творожный пирог может быть приготовлен с добавлением различных фруктов и ягод, что делает его еще более аппетитным и полезным. Готовить творожный пирог на кефире на сковороде не так уж сложно и долго, можно его готовить на любой праздник. В итоге, творожный пирог является замечательным десертом, который не только радует наше горло, но и пользуется нашему организму.

Творожный пирог на кефире на сковороде

  • творог (200 гр.)
  • кефир (200 гр.)
  • яйцо (2шт)
  • сахар (50 гр.)
  • соль (½ чл.)
  • экстракт ванили или ванилин (1 ч. л)
  • сода (¾ чл.)
  • мука (150 гр.)

Как приготовить творожный пирог

1. Яйца разбить в глубокую емкость. Влить к ним кефир. Смешать при помощи вилки. Ввести творог, сахар и соль. Добавить экстракт ванили или ванилин. Все ингредиенты тщательно смешать между собой.

2. Через сито просеять муку к составляющим. Добавить соду. Еще раз перемешать тесто. Консистенция должна быть схожей с заготовкой для оладьей. Среднюю сковороду разогреть на огне. Добавить каплю растительного масла.

3. Огонь уменьшить, чтобы не допустить пригорания теста к краям. Перелить все содержимое миски на сковороду. При помощи лопатки разровнять поверхность. Лучше всего использовать силиконовую лопатку.

4. Накрыть корж крышкой. Оставить сковороду закрытой на 5 минут. Требуется дождаться появления румянца. Перевернуть пирог на другую сторону. Опытные хозяйки рекомендуют использовать тарелку для перекладывания.

5. Дать загореть коржу со второй стороны. Готовность теста проверить зубочисткой. Если она будет сухой — пирог готов. Готовый десерт слегка остудить перед подачей. Его можно украсить шоколадом, вареньем, фруктами и ягодами.

Рецепт дня