Любимый торт Наполеон классический рецепт

Торт наполеон рецепт классический

Торт наполеон рецепт классический- это одно из самых известных и популярных десертов в мире. Его история началась в России в XIX веке. Считается, что торт был создан французским кондитером Анри Шарлем в честь Наполеона Бонапарта. Торт наполеон рецепт классический состоит из нескольких слоев тонкого слоеного теста, пропитанного сливочным кремом. Каждый слой теста выпекается отдельно, а затем собирается вместе, чтобы создать богатый и изысканный вкус. Наполеон наивкуснейший старинный рецепт быстро завоевал популярность и стал символом роскоши и изысканности в мире кулинарии. Наполеон то, что надо для новогодних чаепитий. Изумительный вкус, тонкие хорошо пропитанные коржи и нежный сметанный крем.

Ингредиенты

маргарин – 250 гр.;
мука – 500 гр.;
сметана – 250 мл;
яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить Торт Наполеон рецепт классический

В глубокой миске смешать 1 пачку маргарина, заранее растопленного, с 1 стаканом муки.
Отдельно смешать сметану и 2 яйца. Ввести полтора стакана муки. Замесить тесто, присыпать его 0.5 стаканами муки. Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
Каждую из частей раскатать скалкой.
На тесто из сметаны намазать тесто с маргарином.
Намазанные коржи сложить один на другой.
Скрутить все слои в рулет.

Завернуть заготовку в кулек или пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.
Когда рулет хорошо остынет, разрезать его на равные части по 1.5-2см.
Разделить ломтики на равное количество. Половину отправить обратно в холодильник.
Из оставшейся половины раскатать новые коржи: каждый кусочек рулета при помощи скалки тонко раскатать до размеров блинчика.
Каждый из коржей запечь в духовке при 180-200 градусах. На каждый требуется не больше 2 минут! Не передержите коржи в духовке.
Все коржи складывать стопкой на тарелке.
Края можно подравнять ножом. Обрезки сохранить — пригодятся для украшения.
Теперь можно заняться кремом.
В глубокой миске смешайте 1.5 стакана сахара с 3 ст. л. муки. Аккуратно залейте их полулитром молока.
Смесь постоянно перемешивать до загустения. Как только крем станет плотным, его можно оставить остывать.
Холодный крем взбить в блендере или миксером вместе со сливочным маслом до однородности.
Коржи смазать кремом, хорошо покрывая каждый уровень.
Верх посыпать крошкой из обрезанных краев коржа. Также можно использовать орехи.
Отправить торт в холодильник на 12 часов.

Такой наполеон поразит всех ваших гостей.

Приятного аппетита!