Рецепт торта молочная девочка

recept-torta-molochnaya-devochka

Не забываемый рецепт торта молочная девочка известен любителям сладкого как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Эту замечательную сладость еще называют «Торт любви». Лакомство отличается сливочным вкусом и необыкновенной нежностью коржей. По мнению знатоков, рецепт торта молочная девочка со сливками просто тает во рту. Рецепт его приготовления прост, испечь лакомство в домашних условиях не составит труда. Название торту – «Молочная девочка» – было дано в честь известного в Германии бренда, именно здесь родился рецепт этой сладости. Тесто для торта готовится на сгущенном молоке.

Со сливками классическая интерпретация лакомства – вариант торта с мороженым, но многие известные кондитеры используют собственные рецепты приготовления кремов. С крем-брюле, со сгущенкой и сметаной. Торт «Молочная девочка» с кремом (фото представлено в статье) пользуется особой популярностью у любителей сладкого. Вариантов лечения много. Многим хозяйкам, среди прочего, нравятся: десерт, потому что его легко разнообразить различными кремами или ягодами и фруктами, как свежими, так и консервированными. В статье приведен базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Ингредиенты со сливками (12 порций) 

  • Для коржей
  • 1 банка сгущенки
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • гашеная сода – 1 чайная ложка (некоторые используют разрыхлитель – 1,5 чайные ложки)
  • Для крема
  • 350 г сметаны (20%)
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • небольшая баночка консервированных персиков.
  • Торт можно украсить белковым пудингом, сахарной посыпкой, фруктами и вафельными бабочками.

Пошаговый рецепт торта молочная девочка

1. В домашних условиях приготовить блюдо, как уверяют авторы отзывов, довольно просто. «Молочная девочка» – чудесное лакомство из сгущенки, для производства которого не требуется миксер (а если такое приспособление имеется – отлично) или форма для запекания.

2. Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговая инструкция ниже) – отличный помощник для начинающих кондитеров. Опытные хозяйки советуют: используйте для приготовления продукты комнатной температуры. Сам процесс, естественно, происходит в несколько этапов.

3. Первым делом необходимо тщательно перемешать яйца и сгущенку. Добавьте просеянную муку, соду или разрыхлитель. В этом случае для перемешивания можно использовать ложку или вилку.

Перемешать яйца

4. Многие хозяйки используют миксер, считая, что это удобнее. Тщательно перемешав ингредиенты, получаем мягкое, в меру жидкое тесто. Затем возьмите бумагу для выпечки и тарелку. Обведите тарелку, переверните бумагу карандашом вниз. Рекомендуемый диаметр колеса составляет примерно 19 см.

Обведите тарелку

5. Затем в центр круга выливаем две столовые ложки приготовленного теста. Он не должен слишком сильно распространяться по кругу. Тесто должно равномерно распределиться на бумаге. Тем, кто считает, что оно слишком тонкое, не стоит переживать: чем тоньше печенье, тем вкуснее торт.

Печем коржи

6. Для выпекания коржа установите температуру духовки примерно 180-200 градусов. Выпекать коржи следует до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не приобретут сливочный аромат. Изделия следует снимать с бумаги для выпечки еще горячими, иначе их невозможно будет снять с бумаги.

Выпекать коржи

Подготовка крема к пропитке

7. Многим нравится торт «Молочная девочка» со сливками. Этот крем придает продукту легкую кислинку, вкус очень гармоничный. Хозяйки рекомендуют использовать 20-процентную сметану. Крем получается пышный и лучше держит форму. Но они также используют 15% продукта. Крем готовится путем простого смешивания предложенных в рецепте продуктов (см. выше).

Сборка теста

8. Для сборки торта подготовьте 5 коржей, крем, персики (из банки) и их сок, необходимый для пропитки. Многие домашние пекари рекомендуют собирать торт, используя кольцо для торта или кольцо из разъемной формы. Но, конечно, можно обойтись и без этого. Нижний корж выложить в кольцо, пропитать персиковым сиропом, промазать кремом и добавить фрукты. То же самое проделайте со следующими коржами. Верх также следует промазать сметаной.

Мы пропитываем

9. Затем тесто отправляется в холодильник на 3-4 часа, или на ночь. За это время тонкие лепешки хорошо пропитаются и станут сочными и сочными. У них сладкий вкус, но использование сметаны не дает этой сладости быть приторной. Лакомство пользуется большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых.

В холодильник

10. Украсить торт можно протеиновым пудингом, свежим виноградом или персиками. Сверху можно посадить вафельные бабочки, чтобы придать изделию яркость. Это настоящее удовольствие к чаю.

Украсить торт Торт Молочная девочка