Тесто мягкий бархат

Тесто мягкий бархат

Когда вы оставите тесто мягкий бархат «доходить» то может показаться что домашнее тесто
оно не дошло к тому времени к которому вы привыкли, но оно так и должно быть.
Само тесто домашнее  приготовить довольно-таки не сложно.
Тесто можно использовать практически абсолютно для любой выпечки.
Будь то пирожки булочки или пицца. Так же можно экспериментировать
на своё усмотрение, вряд ли что-то испортится.
Также на своё усмотрение можно добавить маргарин растопленный,
и маленько сахарку.

Необходимые ингредиенты для теста

10 граммов сухих дрожжей, это один магазинный пакетик.
Сахара достаточно одной столовой ложки.
Чайная ложка соли.
Кефира, один небольшой стакан. Около 200 грамм
Около трёх стаканов муки, ну это уже как в процессе пойдёт.
Пол стаканчика растительного масла.
Что касается выше оговоренных стаканов, оно и понятно, что они у всех разные. Каждая хозяйка привыкла к собственной посуде, поэтому
быстро определит пропорцию.

Тесто мягкий бархат — приготовление

В данном случае это пирожки

Смешиваем в ёмкости кефир и масло, немножко подогреваем на плите или в микроволновку. Засыпаем сахар и соль, перемешиваем. Просеять муку, после чего высыпать в неё пакетик дрожжей. Постепенно заливаем вышеупомянутый стакан кефира. Замешиваем тесто. Как обычно, накрываем полотенцем и даём дозреть в тёплом месте не более 40 минут.

Тесто мягкий бархат

Пока тесто доходит, подготавливаем начинку для пирогов. Масленой бумагой застилаем противень. Пока наши пирожки немного постоят, в это время разогреется духовка. Кисточкой обволакиваем пирожки яичной смесью.
Жарим до румяности. 

А ещё у нас есть рецепт «Картофельный пирог» — Посмотреть

Приятного аппетита!