Свиные отбивные в духовке с сыром

svinye-otbivnye-v-duhovke-s-syrom

Свиные отбивные в духовке с сыром – интересная альтернатива традиционно жареным котлетам в панировке. Мясо запекается с морковью, луком и желтым сыром. Все это покрыто восхитительным чесночным соусом на основе майонеза – он сюда идеально подходит. Вы также можете добавить другие овощи в запеченную в духовке свиную корейку, чтобы получилось сытное и красочное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле. Сегодня приготовим свиные отбивные в духовке с сыром.

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Соль 5 г
  • перец 2 г
  • морковь 5 шт.
  • лук 3 шт.
  • сыр 150 г
  • Майонез 50 г
  • чеснок 4 головки

Как приготовить свиные отбивные в духовке с сыром

1. Мясо вымыть и нарезать пластиками. Слегка взбейте, а затем натрите солью и перцем с обеих сторон. Овощи морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Желтый сыр  натереть на крупной терке. Майонез смешать с прессованным чесноком. Разогрейте духовку до 180°С.

2. На дно выкладываем ломтики моркови и лука, оставляя ⅕ места сверху. Выложите на них отбитое мясо и накройте оставшимися овощами. Посыпьте все тертым сыром и залейте подготовленным майонезом.

3. Выпечка — накройте жаропрочную форму крышкой и запекайте 90 мин., затем снимите крышку и запекайте в открытой посуде еще 30 мин. Подавайте запеченную свиную корейку с картофелем и любимым салатом.

4. Если у вас нет крышки для жаропрочной формы, можно накрыть ее алюминиевой фольгой. Мясо для свиной корейки рекомендуется достать из холодильника примерно за 30 минут до того, как поставить в духовку, чтобы оно постепенно нагрелось до более высокой температуры.

5. Также можно предварительно обжарить свиную корейку на сковороде в очень раскаленном масле – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря этому он не выделит сока при запекании и будет более сочным внутри. Недостаток в том, что после обжарки мяса блюдо станет более калорийным.
Для более мягкого варианта можно не добавлять чеснок.