Ароматные свиные отбивные в духовке с сыром

Свиные отбивные в духовке с сыром

Свиные отбивные в духовке с сыром – интересная альтернатива традиционно жареным котлетам в панировке. Мясо запекается с морковью, луком и желтым сыром. Все это покрыто восхитительным чесночным соусом на основе майонеза – он сюда идеально подходит. Вы также можете добавить другие овощи в запеченную в духовке свиную корейку, чтобы получилось сытное и красочное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле. Сегодня приготовим свиные отбивные в духовке с сыром.

Ингредиенты

Свинина 400 г
Соль 5 г
перец 2 г
морковь 5 шт.
лук 3 шт.
сыр 150 г
Майонез 50 г
чеснок 4 головки

Как приготовить свиные отбивные в духовке с сыром

Приготовление

Мясо: вымыть и нарезать пластиками. Слегка взбейте, а затем натрите солью и перцем с обеих сторон.

Овощи: морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками.

Желтый сыр: натереть на крупной терке.

Майонез: смешать с прессованным чесноком.

Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 180°С.

Собираем блюдо в жаропрочную форму: на дно выкладываем ломтики моркови и лука, оставляя ⅕ места сверху. Выложите на них отбитое мясо и накройте оставшимися овощами. Посыпьте все тертым сыром и залейте подготовленным майонезом.

Выпечка: накройте жаропрочную форму крышкой и запекайте 90 мин., затем снимите крышку и запекайте в открытой посуде еще 30 мин.

Подача: Подавайте запеченную свиную корейку с картофелем и любимым салатом.

Советы

Если у вас нет крышки для жаропрочной формы, можно накрыть ее алюминиевой фольгой.
Мясо для свиной корейки рекомендуется достать из холодильника примерно за 30 минут до того, как поставить в духовку, чтобы оно постепенно нагрелось до более высокой температуры.
Также можно предварительно обжарить свиную корейку на сковороде в очень раскаленном масле – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря этому он не выделит сока при запекании и будет более сочным внутри. Недостаток в том, что после обжарки мяса блюдо станет более калорийным.
Для более мягкого варианта можно не добавлять чеснок.

Приятного аппетита