Невероятный штрудель с мясом классический
Штрудель с мясом классический. Многие хозяйки знают прекрасные рецепты штруделей с фруктовой начинкой и пряностями, в такую замечательную выпечку традиционно добавляют яблоки и корицу. Сегодня будем готовить штрудель с мясом классический.
Ингредиенты
— сушеный тимьян измельченный (5 г);
— домашний фарш куриный (370 г);
— морковь (460 г);
— небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);
— сладкий салатный лук (270 г);
— питьевая вода (280 мл);
— сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
— крутой кипяток (280 мл);
— оливковое масло ароматное (по вкусу);
— универсальная приправа любая (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (540 г).
Как приготовить штрудель с мясом классический
Для того чтобы такой несладкий штрудель с мясом получился более сочным. Начинку для него рекомендуется готовить из домашнего фарша.
Для приготовления домашнего фарша можно использовать. Куриное мясо как с бедрышек, так и с грудки.
Как только домашний куриный фарш будет готов, его нужно переложить в миску. Добавить какую-нибудь универсальную приправу, а также сушеный тимьян.
Далее нужно почистить чеснок и одну луковицу. Затем эти овощи нужно мелко натереть и переложить в посуду с куриным фаршем. После этого по желанию насыпать соль, если ее нет в составе универсальной приправы.
В мультиварке установить режим «Выпечка». В это же время необходимо натереть предварительно очищенную одну морковь. Затем почистить оставшийся сладкий лук и измельчить его.
В разогретую мультиварку влить оливковое масло. Минут через семь добавить измельченный лук и тертую морковь, при регулярном помешивании эти овощи обжаривать до того момента, пока они не станут очень мягкими.
Отправить обжаренные овощи в миску с куриным фаршем, после этого хорошенько перемешать мясную начинку.
Тесто
В это же время необходимо приготовить самое простое тесто, а для этого в широкую миску нужно насыпать горкой просеянную муку, после этого создать в центре небольшое углубление, отправить в него сырое яйцо, насыпать небольшое количество соли.
Влить в это же углубление подогретую воду, далее замесить простое тесто, которое должно получиться плотным и эластичным по консистенции.
Далее приготовленное тесто нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на него мясную начинку с обжаренными овощами, распределить равномерным слоем.
Теперь пласт необходимо свернуть в плотный рулет, затем нарезать заготовку по вертикали толстыми ломтиками, после этого переложить мясные рулетики в очищенную мультиварку, добавить крутой кипяток.
После этого почистить картофельные клубни и разрезать их на четвертинки, отправить в мультиварку, затем крупно натереть очищенную морковь, выложить тертую морковную массу на слой из картофеля.
Насыпать небольшое количество универсальной приправы, затем готовить мясные штрудели в мультиварке под плотно закрытой крышкой в режиме «Тушение» примерно один час.
Приятного аппетита!