Шашлык в домашних условиях в духовке

Шашлык в домашних условиях в духовке

Шашлык в домашних условиях в духовке. Так хочется в лес на вкуснейший шашлык. Ароматный, сочный, с корочкой. Но что делать, если за окном зима, и на природу с мангалом не выбраться. Вкуснейший шашлык в духовке – это сочное мясо, пропитанное ароматными специями и обжаренное до золотистой корочки. Для приготовления такого шашлыка вам понадобится маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, лимонного сока и разнообразных специй – паприки, куркумы, орегано и тимьяна. Натертые кусочки мяса (говядины, свинины или курицы) выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Шашлык будет сочным, нежным и ароматным. Подайте его с свежими овощами или салатом, чтобы создать идеальное сочетание вкусов. Насладитесь неповторимым вкусом этого шашлыка, приготовленного в духовке! Сегодня приготовим шашлык в домашних условиях в духовке.

Шашлык в домашних условиях в духовке

  • свинина – 3 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • специи (соль, перец).

Как приготовить шашлык

1. Свинину порезать на куски по 5 см. Накрыть их пищевой пленкой и отбить каждый молотком. Не жалеть мясо, бить хорошо. Пленку снять. Посыпать мясо специями. Соль и перец должны попасть на кусочки со всех сторон.

2. Снова накрыть мясо пленкой и отбить его. Так оно станет совсем нежным, а специи впитаются. Лук нарезать на полукольца. Переложить в глубокую миску и хорошо размять руками. Добавить туда свинину и повторить процесс.

3. Оставить свинину в луке на 2 часа, накрыв пищевой пленкой емкость. Спустя час после того, как вы оставили мясо, заняться луком: нарезать его полукольцами, засыпать в глубокую миску, залить кипятком, добавить 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л, сахара и щепотку соли. Если вы любите, можно добавить лимонный сок.

4. Оставить лук мариноваться на час. Разогреть духовку до 200. Противень застелить бумагой для выпекания. Секрет для ее расстилания: смочите бумагу водой, она легко примет нужную вам форму, устранив загибы.

5. Подготавливаем рукав для запекания. С одной стороны его завязать, чтобы шашлык не выпал. Заполнить рукав луком, распределив его по всей длине. Сверху на лук уложить кусочки мяса. Они должны лежать слоями, не смешиваясь.

6. Завязать рукав. При помощи вилки сделать проколы в рукаве. Отправить шашлык запекаться на 60-90 минут. Периодически поглядывать на мясо. Оно не должно быть коричневым. Лучком можно присыпать готовый шашлык – это очень вкусно.

Рецепт дня