Оригинальный шашлык в банке в духовке
Рецепт шашлык в банке в духовке без мангала и углей. Приготовить вкуснейшее мясо можно прямо дома. Шашлык в банке в духовке — это удивительная комбинация классического шашлыка и необычного способа приготовления. Мясо, овощи и специи помещаются в банку, а затем запекаются в духовке или на гриле. Этот метод сохраняет сочность и аромат блюда, а также добавляет неповторимый вкус. Шашлык в банке станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такой шашлык ничем не уступает привычному варианту на мангале.
Ингредиенты
свинина — 1 кг;
бекон — 300 гр.;
луковица — 3 шт.;
лимонный сок — из 1 лимона;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
кориандр — ½ ч. л.;
приправа для шашлыка;
вода.
Как приготовить шашлык в банке в духовке
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Обмазать мясо солью, перцем, приправой для шашлыка. Также добавить сок 1 лимона.
Нарезать лук кольцами. Добавить его к мясу. Залить содержимое миски чистой водой.
Оставить свинину на полчаса. За это время мясо пропитается специями и станет более мягким.
Нарезать ломтики бекона на тонкие полосы.
Нанизать кусочки мяса на деревянные палочки для шашлыка, чередуя с беконом и луком: кусочек мяса, сверху бекон, затем лук.
На дно 3-литровой банки уложить оставшийся лук. Наполнить банку палочками с шашлыком. В одну банку помещается 4-5 таких заготовок.
Накрыть банки кусочком фольги.
Переставить банку в холодный духовой шкаф. Важно! Не ставьте банку в разогретую духовку: она может лопнуть.
Постепенно довести духовку до 180 градусов. Держать банки в жару час-полтора.
После того, как выключите духовку, оставьте там банки еще на 5 минут. Они должны остывать равномерно.
Вкуснейший домашний шашлык готов! Сочный, румяный и ароматный.
Приятного аппетита!