Оригинальный рецепт шашлыка в банке

shashlyk-v-banke-v-duhovke

Рецепт шашлык в банке в духовке без мангала и углей. Приготовить вкуснейшее мясо можно прямо дома. Шашлык в банке в духовке — это удивительная комбинация классического шашлыка и необычного способа приготовления. Мясо, овощи и специи помещаются в банку, а затем запекаются в духовке или на гриле. Этот метод сохраняет сочность и аромат блюда, а также добавляет неповторимый вкус. Шашлык в банке станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такой шашлык ничем не уступает привычному  варианту на мангале.

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг;
  • бекон — 300 гр.;
  • луковица — 3 шт.;
  • лимонный сок — из 1 лимона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • приправа для шашлыка;
  • вода.

Как приготовить шашлык в банке в духовке

  1. Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обмазать мясо солью, перцем, приправой для шашлыка. Также добавить сок 1 лимона.2. Нарезать лук кольцами. Добавить его к мясу. Залить содержимое миски чистой водой. Оставить свинину на полчаса. За это время мясо пропитается специями и станет более мягким.3. Нарезать ломтики бекона на тонкие полосы. Нанизать кусочки мяса на деревянные палочки для шашлыка, чередуя с беконом и луком: кусочек мяса, сверху бекон, затем лук.4. На дно 3-литровой банки уложить оставшийся лук. Наполнить банку палочками с шашлыком. В одну банку помещается 4-5 таких заготовок. Накрыть банки кусочком фольги.

    5. Переставить банку в холодный духовой шкаф. Важно! Не ставьте банку в разогретую духовку: она может лопнуть. Постепенно довести духовку до 180 градусов. Держать банки в жару час-полтора.

    6. После того, как выключите духовку, оставьте там банки еще на 5 минут. Они должны остывать равномерно. Вкуснейший домашний шашлык готов! Сочный, румяный и ароматный.

Приятного аппетита!