Праздничный классический салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами классический

Салат с рыбными консервами классический — сочное сочетание свежих овощей, фруктов и зелени.
Которое напоминает цветущую весеннюю луговую поляну.
Вкусное и ароматное блюдо салат с рыбными консервами классический, воплощающее летнее настроение.

Ингредиенты

  • Банка рыбных консервов в масле или собственном соку (прекрасно подойдет сардина, скумбрия, горбуша),
  • 2-3 штук картофеля,
  • 1-2 морковки,
  • 3-4 куриных яйца,
  • головка репчатого лука,
  • 1 кисловатое яблоко типа Голден,
  • майонез и сметана,
  • яблочный уксус и немного сахара для маринования репчатого лука, зелень, маслины, оливки и китайская капуста для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами классический

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.
  2. Репчатый лук режем кубиками или полукольцами, заливаем яблочным уксусом с растворенным в нем сахаром и оставляем на 20-30 минут для маринования.
  3. Смешиваем в пропорции 50/50 сметану и майонез.
  4. Берем подходящее блюдо и крупную терку, очищаем картофель, морковь и яйца.
  5. Первым слоем прямо на тарелку натираем картофель, слегка смазываем сметано — майонезной смесью.
  6. Сверху разравниваем размятые рыбные консервы, сок из них можно не сливать – так салат получится сочнее.
  7. На рыбу раскладываем замариновавшийся к этому времени лук, смазываем немного соусом.
  8. Поверх лука натираем морковь – чем больше вареной моркови в этом салате, тем он вкуснее, и опять смазываем соусом.
  9. Оставьте небольшой кусочек моркови для украшения.
  10. Очищенное от кожуры яблоко натираем поверх моркови, старайтесь делать это быстро, так как на воздухе яблоко быстро темнеет.
  11. Затем очищаем яйца от скорлупы, желток откладываем в сторону, а белок натираем поверх моркови так, чтобы полностью срыть оранжевый морковный цвет.
  12. Поверхность тщательно смазываем нашим соусом, сверху натираем уже на мелкой терке желток, и приступаем к украшению салата.
  13. Мелко режем зелень и насыпаем ее по краям подготовленного салата.
  14. Из оставленной морковки вырезаем цветочки и помещаем их в центр.
  15. Оливки и маслины поперек нарезаем аккуратными полукольцами, из которых, чередуя цвета, выкладываем пчелок.
  16. Из листочков китайской капусты делаем крылышки, из черной маслинки вырезаем небольшие усики.
  17. Ставим нашу полянку в холодильник на час — полтора, чтобы она настоялась и как следует пропиталась соусом.