Праздничный классический салат с рыбными консервами
Салат с рыбными консервами классический — сочное сочетание свежих овощей, фруктов и зелени.
Которое напоминает цветущую весеннюю луговую поляну.
Вкусное и ароматное блюдо салат с рыбными консервами классический, воплощающее летнее настроение.
Ингредиенты
- Банка рыбных консервов в масле или собственном соку (прекрасно подойдет сардина, скумбрия, горбуша),
- 2-3 штук картофеля,
- 1-2 морковки,
- 3-4 куриных яйца,
- головка репчатого лука,
- 1 кисловатое яблоко типа Голден,
- майонез и сметана,
- яблочный уксус и немного сахара для маринования репчатого лука, зелень, маслины, оливки и китайская капуста для украшения.
Как приготовить салат с рыбными консервами классический
- Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.
- Репчатый лук режем кубиками или полукольцами, заливаем яблочным уксусом с растворенным в нем сахаром и оставляем на 20-30 минут для маринования.
- Смешиваем в пропорции 50/50 сметану и майонез.
- Берем подходящее блюдо и крупную терку, очищаем картофель, морковь и яйца.
- Первым слоем прямо на тарелку натираем картофель, слегка смазываем сметано — майонезной смесью.
- Сверху разравниваем размятые рыбные консервы, сок из них можно не сливать – так салат получится сочнее.
- На рыбу раскладываем замариновавшийся к этому времени лук, смазываем немного соусом.
- Поверх лука натираем морковь – чем больше вареной моркови в этом салате, тем он вкуснее, и опять смазываем соусом.
- Оставьте небольшой кусочек моркови для украшения.
- Очищенное от кожуры яблоко натираем поверх моркови, старайтесь делать это быстро, так как на воздухе яблоко быстро темнеет.
- Затем очищаем яйца от скорлупы, желток откладываем в сторону, а белок натираем поверх моркови так, чтобы полностью срыть оранжевый морковный цвет.
- Поверхность тщательно смазываем нашим соусом, сверху натираем уже на мелкой терке желток, и приступаем к украшению салата.
- Мелко режем зелень и насыпаем ее по краям подготовленного салата.
- Из оставленной морковки вырезаем цветочки и помещаем их в центр.
- Оливки и маслины поперек нарезаем аккуратными полукольцами, из которых, чередуя цвета, выкладываем пчелок.
- Из листочков китайской капусты делаем крылышки, из черной маслинки вырезаем небольшие усики.
- Ставим нашу полянку в холодильник на час — полтора, чтобы она настоялась и как следует пропиталась соусом.