Салат с маринованными баклажанами

Салат с маринованными баклажанами

Этот салат с маринованными баклажанами очень вкусный и сытный. Говоря о традиционных русских блюдах, баклажаны – это последний овощ, который приходит на ум. А вот в южных регионах России баклажаны растут в изобилии. Наш салат с маринованными баклажанами — важным компонентом этого салата являются зелень и чеснок, которые придают блюду пикантный и ароматный вкус. Качество овощей и зелени очень важно. Вот почему вам следует выбирать самые вкусные экземпляры

«Кубань» — неофициальное название территории, включающей Краснодарский край и несколько соседних регионов юга России. Кубань испокон веков снабжала продовольствием всю страну. Благодаря теплому климату перец, помидоры и даже баклажаны здесь растут лучше, чем где-либо еще в России.

Салат с маринованными баклажанами

Помимо баклажанного пюре, запеченных и фаршированных баклажанов, к традиционным блюдам относятся маринованные баклажаны. Сохранение продуктов питания было особенно важно в прошлом, потому что холодильников еще не было.

Салат состоит из нескольких слоев: баклажанов, перца и помидоров. Лучший способ приготовить это блюдо – ненадолго отварить баклажаны. Таким образом, они теряют немного горечи и впитывают меньше масла при жарке.

Качество овощей

Это блюдо чаще всего подают в качестве закуски, но его можно подавать и как основное блюдо.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Баклажаны – 600 г
  • Паприка – 350г
  • Помидоры – 350г
  • Чеснок (молодой) – 8 зубчиков
  • Петрушка, укроп, базилик – 100 г.

Для маринада

  • Вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Как приготовить салат с маринованными баклажанами

1. Очистите баклажаны от плодоножек, поместите их в холодную воду и дайте покипеть 10–15 минут, в зависимости от их размера. Баклажаны должны остаться твердыми.

2. Перец нарезаем кусочками среднего размера. Раскатать на смазанной маслом сковороде и обжарить до полу мягкости.

3. Нарезаем баклажаны кольцами толщиной 6 мм.

Очистите баклажаны

4. Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

5. Мелко нарезаем и измельчаем зелень и чеснок.

6. Помидоры нарежьте кольцами толщиной 4 мм.

7. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в керамическую или стеклянную миску (с крышкой).

8. Первый слой — баклажаны (я разрезала кольца баклажанов пополам, чтобы потом их было легче подавать). Посыпаем баклажаны смесью трав и чеснока.

9. Следующим слоем укладывают перцы.

10. В завершение выложите сверху помидоры и посыпьте зеленью.

помидоры

11. Для маринада растворите сахар и соль в воде и нагрейте; добавьте уксус и снимите с огня.

12. Залейте салат горячей жидкостью, чтобы овощи лучше промариновались.

13. Накройте крышкой и оставьте на 8-12 часов. Затем храните в холодильнике несколько дней.

Накройте крышкой

Подавайте с ароматным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт дня