Простой салат капуста свекла картофель
Салат капуста свекла картофель. Почему этот салат называется «Салат осиное гнездо», я не знаю. Моя мама его готовила очень давно и он так назывался. Я не стал менять традиции. Салат капуста свекла картофель – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, «салаты рецепты» ищут все. Вкусных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. Салата осиное гнездо является не очень сложным блюдом.
Ингредиенты
- свинина — 400 гр.;
- горошек консервированный — банка;
- картофель — 300 гр.;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- капуста — 200 гр.;
- майонез — 7 ст. л.
Как приготовить салат капуста свекла картофель
1. Свинину очистите от жилок. Нарежьте на тонкие полосы. Обжарьте на сковороде с маслом.
2. Свеклу отварите.
3. Натрите на терке сырую морковь, варёную свеклу и соленые огурцы.
4. Нашинкуйте капусту.
5. Мелко порубите лук. Залейте его кипятком для удаления горечи.
6. Порежьте картофель на тонкие слайсы. Обжарьте в масле (можно на той же сковороде, что и свинину, это даст более насыщенный вкус);
7. Слейте воду из горошка.
8. Выложите все ингредиенты на блюдо отдельно, разделив на 7 равных частей.
9. В центр тарелки положите 7 ложек майонеза.
10. Перемешайте все составляющие непосредственно перед употреблением.
11. Можно подавать на стол.
От редакции
- Салат «Осиное гнездо» — это восхитительное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и оригинальным видом.
- Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: свежие огурцы, помидоры, красная и зеленая паприка, кукуруза, маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и майонез.
- Сначала необходимо нарезать все овощи и филе куриной грудки, затем перемешать их в большой миске.
- Добавить кукурузу и нарезанный сыр.
- Затем добавить майонез и аккуратно перемешать все составляющие.
- Готовый салат можно украсить ломтиками помидоров и зеленью.
- Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца гостей своим неповторимым вкусом.