Быстрый салат домашний с курицей и зеленью

салат домашний с курицей

Как приготовить салат домашний с курицей. Отличный вариант для простого обеда или ужина. Курица с зеленью — легкая закуска перед сном и в течение дня. Сегодня приготовим салат домашний с курицей.

Ингредиенты

2 маленьких филе куриной грудки
соль,
свежий молотый перец,
острый молотый перец
пучок зеленой спаржи
8-10 половинок грецких орехов
половина граната
красный лук, очищенный
авокадо
ложка лимонного сока
10 г салатной смеси
ложка зеленого лука, нарезанного
соус: 3 чайные ложки французской горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить салат домашний с курицей

Приготовление

Филе промыть, обсушить, посыпать небольшим количеством соли и перца, завернуть в алюминиевую фольгу. Выпекаем ок. 30 мин при темпе. 180 С. остужаем, нарезаем ломтиками.
Спаржу промываем, обрезаем и выбрасываем жесткие кончики. Стебли кладем в кипящую воду, кипятим 4-5 мин (в зависимости от толщины), процеживаем и закаливаем, заливая холодной водой.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем. Из граната достаем косточки, лук нарезаем перьями. Авокадо нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса: смешиваем горчицу с уксусом, добавляем оливковое масло, взбиваем вилкой.
Выложите салат на блюдо, добавьте спаржу, авокадо, лук и половину соуса, аккуратно перемешайте. Сверху кладем мясо. Посыпать семенами граната, орехами и луком. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем перцем.

Как выбрать куриное филе

Куриное мясо полезно, если вы покупаете его из хорошего источника. Филе птицы содержит много легкоусвояемого белка, витаминов группы В, а также цинка, магния, фосфора и Селена. Однако важно, чтобы мясо, которое вы покупаете, было свежим и не содержало ненужных антибиотиков и гормонов.

Как определить, свежее ли куриное мясо. Обратите внимание на:

Филе твердое и упругое,
имеет приятный розовый цвет,
не липкий.
Если мясо синее или имеет желтоватый оттенок, а его поверхность липкая, это признак того, что оно несвежее.

Куриную грудку стоит замариновать заранее и охладить в холодильнике, чтобы она прошла по вкусу. В дополнение к соли вы можете добавить любимые травы, например, провансальский или молотый перец