Салат домашний с курицей

salat-domashnij-s-kuricej

Научимся как приготовить домашний салат с курицей. Отличный вариант для простого обеда или ужина. Курица с зеленью — легкая закуска перед сном и в течение дня. Сегодня приготовим домашний салат с курицей из двух маленьких филе куриной грудки.

Ингредиенты

  • 2 маленьких филе куриной грудки
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Острый молотый перец
  • Пучок зеленой спаржи
  • 8-10 половинок грецких орехов
  • Половина граната
  • Красный лук, очищенный
  • Авокадо
  • Ложка лимонного сока
  • 10 г салатной смеси
  • Ложка зеленого лука, нарезанного
  • Соус: 3 чайные ложки французской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить домашний салат  с курицей

1. Филе промыть, обсушить, посыпать небольшим количеством соли и перца, завернуть в алюминиевую фольгу. Выпекаем ок. 30 мин при темпе. 180 С. остужаем, нарезаем ломтиками. Спаржу промываем, обрезаем и выбрасываем жесткие кончики. Стебли кладем в кипящую воду, кипятим 4-5 мин (в зависимости от толщины), процеживаем и закаливаем, заливая холодной водой.

2. Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем. Из граната достаем косточки, лук нарезаем перьями. Авокадо нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса — смешиваем горчицу с уксусом, добавляем оливковое масло, взбиваем вилкой. Выложите салат на блюдо, добавьте спаржу, авокадо, лук и половину соуса, аккуратно перемешайте. Сверху кладем мясо. Посыпать семенами граната, орехами и луком. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем перцем.

Как выбрать куриное филе

1. Куриное мясо полезно, если вы покупаете его из хорошего источника. Филе птицы содержит много легкоусвояемого белка, витаминов группы В, а также цинка, магния, фосфора и Селена. Однако важно, чтобы мясо, которое вы покупаете, было свежим и не содержало ненужных антибиотиков и гормонов.

2. Как определить, свежее ли куриное мясо, обратите внимание. Филе должно быть твердое и упругое, имеет приятный розовый цвет, не липнет. Если мясо синее или имеет желтоватый оттенок, а его поверхность липкая, это признак того, что оно несвежее.

3. Куриную грудку стоит замариновать заранее и охладить в холодильнике, чтобы она прошла по вкусу. В дополнение к соли вы можете добавить любимые травы, например, провансальский или молотый перец. Желаем вам приятного аппетита