Рецепт сочника с творогом

Рецепт сочника с творогом

Рецепт сочника с творогом. У вас текут слюнки? Именно это и делает Сочники с творогом такими вкусными. Россияне буквально без ума от Творога. Фактически нет аналога этого сливочного творога за пределами Восточной Европы. Он также немного отличается по вкусу и консистенции от творога или сливочного сыра. Чтобы получить представление о Твороге, лучше всего попробовать Сочники с творогом. По этому, сегодня будем готовить рецепт сочника с творогом в домашних условиях.

Но даже если на свете нет ничего, что могло бы сравниться с творогом, обязательно стоит попробовать сочники: для начинки можно использовать творог или сливочный сыр.  Эта выпечка родом из северной России. В советское время это был настоящий хит и обязательное блюдо в каждой столовой. А еще сочники очень популярны в современной России. Но хватит слов! Давайте приступим к работе.

Рецепт сочника с творогом

  • 210г. Мука
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г. масло
  • 2 яйца
  • 70г. Сахар
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 200 г. Сливочный сыр или творог
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Как приготовить

1. Начнем с теста. Сливочное масло смешать с сахаром и столовой ложкой ванилина до однородной массы, добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и замесить тесто с опарой. Затем переложите его в пластиковую миску и дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут.

2. Смешайте творог или сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванилином. Берем второе яйцо — отделяем желток от белка. Добавьте в смесь яичные белки и продолжайте помешивать. Позже нам понадобится яичный желток. Имеет ли начинка однородную консистенцию? Затем добавьте манку и картофельный крахмал и еще раз перемешайте.

3. Теперь мы почти у цели. Раскатайте тесто, разрежьте его на кусочки и вырежьте каждый из них в форме эллипса. Разделите начинку между кусочками и свободно заверните их. Теперь возьмите яичный желток: смажьте им каждый сочник. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут. Маленький совет — сочники вкуснее всего на следующий день.

Рецепт дня