Красивый и вкусный рецепт салата Ницца с тунцом

Рецепт салата Ницца с тунцом

Рецепт салата Ницца с тунцом — это исключительно вкусное сочетание яиц, тунца, филе анчоусов с салатом и помидорами. Покрытый ярким горчичным соусом, это полезное и вкусное предложение на обед или ужин. Рецепт салата Ницца с тунцом лучше всего сочетается с чесночными гренками и красным сухим вином. Идеально подходит как для романтического свидания, так и для большой встречи с друзьями.

Ингредиенты

листья салата 210г
лимонный сок 5г
тунец в масле 160г
анчоусы 60г
клубничные Помидоры 250г
Лук репчатый 60г
зеленая фасоль 80г
черные оливки 25г
оливковое масло 30г
яйца 240г
Французская горчица 10г
соль 4г
перец 0.1г
лимонный сок 5г
чеснок 1г

Как приготовить рецепт салата Ницца с тунцом

Фасоль: берем небольшую кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль (3 г, то есть половину чайной ложки). Обрезаем кончики фасоли и промываем на сите под проточной водой. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим около 25 минут. Затем выливаем в ситечко и ждем, пока оно остынет.

Яйца: промываем их, кладем в кастрюлю, наполненную холодной водой. С момента закипания держите их в кипящей воде еще 5 минут. Затем кладем яйца в посуду с холодной водой. Через 5 минут очищаем их от скорлупы и разрезаем на 2 части.

Салат: Листья салата промываем под проточной водой и рвем на частицы. Выкладываем их на дно салатницы. Салат из Ниццы требует большого количества бодрящей зелени, поэтому не стоит экономить на количестве салата.

Соус: в стеклянной миске среднего размера смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока, 1⁄2 зубчика чеснока, щепотку соли и перца.

Сочетание ингредиентов: на салат, выложенный в салатнице, кладем остывшую стручковую фасоль. Затем открываем банку тунца в оливковом масле и выкладываем его кусочки на овощи. То же самое мы делаем с филе анчоусов. Затем помидоры промываем и разрезаем на четвертинки, а лук очищаем от шелухи и нарезаем на перья. Нарезаем оливки дольками. Добавляем все это в салат. На самый верх кладем половинки яйца, а все поливаем соусом.

Приятного аппетита

Советы

Салат из Ниццы с анчоусами и тунцом лучше всего сочетается с теплым хлебом. Идеальными в этом случае будут чесночные гренки, которые мы можем приготовить, поджарив багет, булочку или сделав гренки из поджаренного хлеба. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем сливочным маслом, отжимаем зубчик чеснока и кладем на сливочное масло. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Мы нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, вставляем противень и выпекаем гренки до коричневого цвета.
Салат из Ниццы с тунцом — один из вариантов. Различные вариации этого блюда показывают, что ниццкий салат с лососем одинаково вкусен. Хорошо сочетается с горячим или холодным копчением и отварным картофелем. В этом блюде нет зеленой фасоли, а есть Боб и цикорий.
Что делать, если у нас дома нет анчоусов, и есть желание съесть салат из Ниццы? Давайте обменяем их на каперсы. Эти маленькие и терпкие шарики могут по вкусу заменить анчоусы с соленым и кислым вкусом.
Ниццкий салат с анчоусами лучше всего сочетается с красным вином. И хотя для многих это сюрприз, потому что они ассоциируют рыбу с белым вином, в случае тунца лучше всего подходит именно этот тип ликера.