Рецепт салата Ницца с тунцом

recept-salata-nicca-s-tuncom

Этот рецепт салата Ницца с тунцом — это исключительно вкусное сочетание яиц, тунца, филе анчоусов с салатом и помидорами. Покрытый ярким горчичным соусом, это полезное и вкусное предложение на обед или ужин. Рецепт салата Ницца с тунцом лучше всего сочетается с чесночными гренками и красным сухим вином. Идеально подходит как для романтического свидания, так и для большой встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • листья салата 210г
  • лимонный сок 5г
  • тунец в масле 160г
  • анчоусы 60г
  • клубничные помидоры 250г
  • лук репчатый 60г
  • зеленая фасоль 80г
  • черные оливки 25г
  • оливковое масло 30г
  • яйца 240г
  • французская горчица 10г
  • соль 4г
  • перец 0.1г
  • лимонный сок 5г
  • чеснок 1г

Как приготовить рецепт салата Ницца с тунцом

1. Фасоль: берем небольшую кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль (3 г, то есть половину чайной ложки). Обрезаем кончики фасоли и промываем на сите под проточной водой. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим около 25 минут. Затем выливаем в ситечко и ждем, пока оно остынет.

2. Яйца: промываем их, кладем в кастрюлю, наполненную холодной водой. С момента закипания держите их в кипящей воде еще 5 минут. Затем кладем яйца в посуду с холодной водой. Через 5 минут очищаем их от скорлупы и разрезаем на 2 части.

3. Салат: Листья салата промываем под проточной водой и рвем на частицы. Выкладываем их на дно салатницы. Салат из Ниццы требует большого количества бодрящей зелени, поэтому не стоит экономить на количестве салата.

4. Соус: в стеклянной миске среднего размера смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока, 1⁄2 зубчика чеснока, щепотку соли и перца.

5. Сочетание ингредиентов: на салат, выложенный в салатнице, кладем остывшую стручковую фасоль. Затем открываем банку тунца в оливковом масле и выкладываем его кусочки на овощи. То же самое мы делаем с филе анчоусов.

6. Затем помидоры промываем и разрезаем на четвертинки, а лук очищаем от шелухи и нарезаем на перья. Нарезаем оливки дольками. Добавляем все это в салат. На самый верх кладем половинки яйца, а все поливаем соусом.

Советы салат из ниццы с анчоусами и тунцом

1. Салат из Ниццы с анчоусами и тунцом лучше всего сочетается с теплым хлебом. Идеальными в этом случае будут чесночные гренки, которые мы можем приготовить, поджарив багет, булочку или сделав гренки из поджаренного хлеба.

2. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем сливочным маслом, отжимаем зубчик чеснока и кладем на сливочное масло. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

3. Мы нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, вставляем противень и выпекаем гренки до коричневого цвета.

4. Салат из Ниццы с тунцом — один из вариантов. Различные вариации этого блюда показывают, что Ницца салат с лососем одинаково вкусен. Хорошо сочетается с горячим или холодным копчением и отварным картофелем.

5. В этом блюде нет зеленой фасоли, а есть Боб и цикорий.
Что делать, если у нас дома нет анчоусов, и есть желание съесть салат из Ниццы? Давайте обменяем их на каперсы.

6. Эти маленькие и терпкие шарики могут по вкусу заменить анчоусы с соленым и кислым вкусом.
Ниццкий салат с анчоусами лучше всего сочетается с красным вином. И хотя для многих это сюрприз, потому что они ассоциируют рыбу с белым вином, в случае тунца лучше всего подходит именно этот тип ликера.