Простое и главное правильное тесто для пиццы
Правильное тесто для пиццы. Тесто для пиццы – основа, на которой строится вкусная и ароматная пицца. Поделюсь с вами рецептом как сделать Правильное тесто для пиццы.
Необходимые продукты:
мука – 300 гр.;
вода – 150 мл;
масло растительное – 40 мл;
дрожжи – 15 гр.;
сахар – ½ ч. л;
соль – ½ ч. л.
Как приготовить правильное тесто для пиццы
Воду подогреть до комнатной температуры. Добавить в нее сахар и дрожжи. Перемешать между собой. Дать дрожжам начать действовать.
Добавить 150 гр. муки. Перемешать. Постепенно ввести еще 150 гр муки.
Замесить тесто руками. Оно получается липким.
Влить растительное масло. Замешать вновь.
Оставить на 15 минут.
Вымешать тесто на столе, постепенно подсыпая муку. Консистенция должна быть мягкой и не липкой.
Заготовку переложить в форму для пиццы. Подравнять края.
А дальше добавить вашу любимую начинку и отправить в печь.
Пицца откроется для новым вкусом!
Приятного аппетита!
Вариант 2
Итак, для приготовления теста для пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 300 мл теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла.
Для начала смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Затем постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло. Перемешивайте все ингредиенты вилкой, пока не образуется однородное тесто.
После этого переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните вымешивать его руками. Вымешивайте тесто примерно 10-15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Затем положите тесто обратно в миску, накройте его полотенцем и оставьте на примерно 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
После того, как тесто подойдет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в круглую форму, толщиной около 0,5 см.
Теперь тесто для пиццы готово к использованию. На него можно выкладывать любые начинки, например, томатный соус, сыр, оливки, колбасу и овощи. Поместите пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита